NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Рогозин обвинил украинских ракетчиков в обходе международных запретов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин усомнился в том, что инженеры из КНДР могли скопировать украинские ракетные двигатели без помощи украинских специалистов


 
15 августа
15:04 2017

Курирующий в правительстве России оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин указал на несостоятельность версии, согласно которой мощные ракетные двигатели, использованные инженерами из КНДР для новых ракет, могли быть просто нелегально скопированы с украинских РД-250.

«Для того, чтобы изготовить «копию», надо иметь в наличии или оригинал двигателя, или его детальные чертежи. Да и без украинских специалистов, способных и готовых развернуть производство на чужой технологической площадке, не обойтись», — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

twitter: https://twitter.com/Rogozin/status/897463502616637440

По словам Рогозина, речь в любом случае идет о контрабандной поставке украинских технологий КНДР «в обход всех существующих международных запретов».

NYT рассказала о связях ракетной программы Северной Кореи с Украиной

14 августа газета The New York Times со ссылкой на свои источники в спецслужбах сообщила, что КНДР могла приобрести мощные ракетные двигатели у украинского завода, «который исторически связан с ракетной программой России». О возможном участии украинских ракетчиков из КБ «Южное» сообщил также Международный институт стратегических исследований (IISS).

Официальные власти Украины возможность причастности украинских специалистов к технологическому прорыву северокорейских ракетчиков категорически опровергли. В частности, премьер-министр страны Владимир Гройсман назвал сообщения СМИ «провокацией», заявив, что такого «не было и не могло быть».

В то же время генконструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев допустил возможность того, что ракетные двигатели КБ могли быть кем-то скопированы для нужд КНДР.

«Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР. А двигатели наши высоко ценятся и используются во всем мире. Поэтому я не знаю, может быть где-то какие-то копии и удалось сделать», — сказал Дегтярев.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!