NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Рогозин не подтвердил поставки ракетных двигателей с Украины в КНДР

При этом российский вице-премьер счел странной версию украинского КБ о том, что кто-то мог сделать копию продукции "Южмаша"


 
16 августа
12:00 2017

У России нет неопровержимых доказательств того, что ракетные технологии попали в КНДР с территории Украины, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Пока лично я не располагаю какими-то данными о том, что такая утечка могла быть и что у нас есть неопровержимые тому доказательства", - сказал в интервью телеканалу "Россия 24" Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс.

"Но уж больно странно выглядят все эти объяснения украинских коллег о том, что, возможно, в руки северокорейцев попали копии двигателей, которые делает КБ "Южное". Это двигатели нам известны. Они в свое время использовались в 36-м изделии - так называемое "Воевода" (межконтинентальная баллистическая ракета)", - добавил при этом Рогозин.

Ранее газета The New York Times, ссылаясь на секретные источники в разведке США, написала, что Северная Корея могла получить через черный рынок двигатели для баллистических ракет, которые были произведены на украинском "Южмаше".

После этого в "Южмаше" вспомнили, что в 2012 году на Украине за шпионаж на этом предприятии были осуждены двое граждан КНДР, так что, вероятно, что-то мог сделать копии двигателей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!