NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Республиканцы США уверены в принятии налогового законопроекта на этой неделе

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Высокопоставленные представители Республиканской партии США в воскресенье сообщили, что Конгресс, вероятно, одобрит налоговую реформу на этой неделе: голосование в Сенате может пройти уже во вторник, а президент Дональд Трамп намерен подписать законопроект до конца недели.


 
18 декабря
10:30 2017

Высокопоставленные представители Республиканской партии США в воскресенье сообщили, что Конгресс, вероятно, одобрит налоговую реформу на этой неделе: голосование в Сенате может пройти уже во вторник, а президент Дональд Трамп намерен подписать законопроект до конца недели.

Джон Корнин, второй по статусу республиканец Сената, сказал в интервью телеканалу ABC, что "уверен" в том, что Сенат одобрит законопроект, "вероятно, во вторник".

Член Палаты представителей, республиканец Кевин Брейди сказал, что, на его взгляд, у партии достаточно голосов для принятия реформы.

"Я думаю, мы приближаемся - американский народ приближается - к крупной победе во вторник", - сказал Брейди в эфире телеканала Fox News.

Законопроект, если будет реализован, приведет к самому масштабному с 1986 года пересмотру налогового кодекса США и принесет республиканцам и Трампу первую законодательную победу с момента вступления нынешнего американского лидера в должность в январе.

У республиканцев в Сенате незначительное большинство голосов, поэтому они могут позволить себе потерять лишь два голоса для принятия законопроекта. Демократы выступают против реформы, называя ее уступкой богатым американцам и корпорациям и отмечая, что принятие законопроекта повысит дефицит госбюджета.

Как ожидается, реформа повысит $20-триллионный госдолг США как минимум на $1 триллион за 10 лет, даже учитывая возможное ускорение роста экономики, который может вызвать принятие законопроекта, говорят аналитики.

Законопроект предусматривает снижение корпоративного налога до 21 с 35 процентов. Максимальная ставка налога на доходы физических лиц будет снижена до 37 процентов с текущих 39,6 процента.

Большинство изменений, касающихся налогов для физических лиц, будут носить временный характер, в то время как снижение ставки корпоративного налога станет постоянным.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал в эфире телеканала CBS News в воскресенье, что Трамп намерен реализовать свою цель, подписав законопроект до Рождества.

"Это историческое событие, - сказал Мнучин. - Все говорили, что мы этого не добьемся; мы на пороге этого достижения".

(Аманда Бекер и Линдси Дансмюир при участии Сары Н. Линч и Пита Шредера. Перевела Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов)


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!