NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Правительство утвердило стратегию развития транспортного машиностроения

Стратегия предусматривает насыщение внутреннего рынка и наращивание экспорта


 
17 августа
16:00 2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года, об этом он сообщил на заседании правительства в четверг.

«Я подписал документ, довольно существенный для развития транспортного машиностроения. Это стратегия развития отрасли до 2030 года. Это важная задача для всей экономики», - цитирует премьера ТАСС.

Медведев назвал основными приоритетами стратегии насыщение конкурентоспособной машиностроительной продукцией внутреннего рынка и наращивание экспорта. Премьер отметил, что документ предусматривает создание новых мощностей и инвестиции в новые разработки.

«Это особенно важно для таких приоритетных направлений, как развитие высокоскоростного движения, тяжеловесного движения, внедрения интеллектуальных систем в транспорте, так называемых умных вагонов с бортовой телеметрией», - добавил он.

По словам Медведева, передовые технологии потребуют создания новых моделей пассажирского транспорта - локомотивов, железнодорожных вагонов, трамваев и вагонов метро.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!