NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Посол ЕС: перспективы членства Украины в Евросоюзе на данный момент нет

Юг Мингарелли отметил, что страна знает о неготовности Евросоюза к дискуссии о перспективе членства и в своей политике должна исходить из этого


 
13 ноября
20:30 2017

Евросоюз не готов предложить Украине перспективу членства в объединении. Об этом заявил в понедельник глава представительства ЕС на Украине Юг Мингарелли.

"Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - приводит издание "" его ответ на вопрос об актуальности нынешних форматов сотрудничества с восточными партнерами ЕС, в том числе с Украиной.

Мингарелли подчеркнул, что страны знают о неготовности ЕС к дискуссии о перспективе членства и в своей политике должны исходить из этого. "Такова реальность", - пояснил он.

1 сентября 2017 года вступило в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Оно регулирует постепенное экономическое и политическое сближение Украины и стран Евросоюза. С 1 января 2016 года действует Соглашение между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ), которое является частью Соглашения об ассоциации. В рамках ЗСТ ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов, которые Украина может продавать без пошлин. Как только квота исчерпывается, вводятся ввозные пошлины.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!