NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Песков заявил, что Путин "хранит абсолютное спокойствие" в ситуации с Великобританией

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин "хранит абсолютное спокойствие" в ситуации с обострением отношений с Великобританией, концентрируясь на внутренних делах России, заявил в воскресенье в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Вы видите, что президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку. И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность", - сказал он. "Для него это [ситуация на международной арене] не приоритет. Для него приоритет - это внутренние проблемы, которые у нас есть, которыми он занимается в ежедневном, круглосуточном формате", - заметил Песков. Дело Скрипаля Отношения России и Соединенного Королевства обострились на фоне инцидента, произошедшего 4 марта в Солсбери, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ. Смотрите также: Мировая реакция на конфликт России и Великобритании вокруг дела Скрипаля Посол РФ считает, что антироссийская кампания Великобритании провалилась МО РФ: Великобритания разрабатывает отравляющие вещества нового поколения Moody’s: напряженность между РФ и Великобританией может привести к новому раунду санкций


 
25 марта
14:00 2018

Президент РФ Владимир Путин "хранит абсолютное спокойствие" в ситуации с обострением отношений с Великобританией, концентрируясь на внутренних делах России, заявил в воскресенье в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Вы видите, что президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку. И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность", - сказал он.

"Для него это [ситуация на международной арене] не приоритет. Для него приоритет - это внутренние проблемы, которые у нас есть, которыми он занимается в ежедневном, круглосуточном формате", - заметил Песков.

Дело Скрипаля

Отношения России и Соединенного Королевства обострились на фоне инцидента, произошедшего 4 марта в Солсбери, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Смотрите также:

Мировая реакция на конфликт России и Великобритании вокруг дела Скрипаля

Посол РФ считает, что антироссийская кампания Великобритании провалилась

МО РФ: Великобритания разрабатывает отравляющие вещества нового поколения

Moody’s: напряженность между РФ и Великобританией может привести к новому раунду санкций


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!