NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Песков сравнил обвинения в адрес России по «делу Скрипаля» с бандитизмом

Заявления о причастности России к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля являются «невиданным хамством», с которым «нужно справиться», заявил Дмитрий Песков


 
25 марта
14:00 2018

Страны, обвиняющие Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не могут сформулировать обвинение, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Это — невиданное хамство. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», — заявил Песков в программе «Итоги недели» на НТВ. По его словам, за обвинениями в адрес России стоят «внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками». Песков добавил, что считает разбираться в причинах «не нашим делом». «Наше дело — как справиться с этой провокацией», — заключил он.

Вашингтон готов выслать десятки российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля в Солсбери, сообщило 24 марта Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, президент США Дональд Трамп согласился на соответствующие рекомендации советников.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

На такие же меры, по информации британский The Times, могут пойти и европейские государства. Всего до 20 стран Евросоюза готовятся выслать российских дипломантов в связи с «делом Скрипаля». Речь идет в том числе о Германии, Франции и Литве.

Лондон обещал обеспечить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доступ к анализам крови Сергея и Юлии Скрипаль, а также к образцам вещества, которым они были отравлены. По данным Лондона, бывшего разведчика отравили веществом «Новичок», произведенным в России. Владимир Путин заявлял, что Россия уничтожила все запасы химоружия.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!