NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Нетаньяху донес до Путина и Помпео позицию Израиля по Ирану

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии.


 
17 июня
13:01 2018

Еврейское государство будет противодействовать военному присутствию Ирана на территории Сирии, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Во время выступления на воскресном заседании израильского правительства председатель кабинета министров он сообщил: "Я говорил с президентом России Владимиром Путиным и с госсекретарем США Майклом Помпео. И повторил основные принципы в отношении Сирии".

По словам Нетаньяху, среди основных требований Израиля по Сирии: уход Ирана с территории исламской республики, а также запрет на военное присутствие Ирана вблизи израильских границ.

"Мы будем действовать против этих усилий в любой точке Сирии", - добавил премьер, чьи слова цитирует ТАСС.

президент России Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Лидеры России и Израиля в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии "в контексте совместных усилий по обеспечению безопасности в районе сирийско-израильской границы". Обе стороны выразили готовность наращивать координацию на сирийском направлении, а также сотрудничать в вопросах противодействия международному терроризму.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!