NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости
  • Аэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19гАэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19г.
  • Тишина любит деньгиБанк России подтвердил расхождения в инфляционных ожиданиях между населением РФ, имеющим сбережения, и теми, у кого накоплений нет: последние уверенно оценивают и текущую инфляцию, и будущую выше, чем их более предусмотрительные сограждане. Впрочем, как показывают расчеты ЦБ, в кризисные моменты разница в оценках становится нулевой.
  • Qiwi выпустит пластиковые карты "Мир"Qiwi начнет выпускать дебетовые карты "Мир", которые будут привязаны к онлайн-кошельку, рассказали "Известия" в пресс-службе организации. Там пояснили, что интерес к платежной системе со стороны пользователей растет, в том числе благодаря системам лояльности "Мира". Qiwi Банк уже начал выпускать карты "Мир" для В2В-проектов. Следующим шагом.
  • Биометрическим данным найдут новое применение1 ноября стартует расширенный пилотный проект по использованию биометрии. О планах запуска проекта "Биометрия-light", заявлено в паспорте проекта "Удаленная идентификация. 2-й этап", пишет "Коммерсант". В нем будет отрабатываться возможность использования сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) гражданами образцов лица и голоса при операциях через ДБО.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • Шаттлы из Еревана: как Грузия заманивает россиянВ Грузии предложили организовать специальные бесплатные шаттлы для россиян, которые смогут прибывать в страну альтернативными маршрутами. После запрета на прямое авиасообщение игрокам туристического рынка приходится искать новые способы не прогореть в разгар сезона. Россияне составляли основу туристических доходов Грузии, потерю наших туристов в стране уже.
  • Россияне потратили на пляжный набор на двоих 7 937 рублейСтоимость минимального пляжного набора для двоих составила 7 937 рублей, что на 3,5% ниже прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба Сбербанка. Сотрудники банка и "Платформы ОФД" проанализировали затраты россиян на популярные товары для пляжного отдыха с мая по середину июня этого года, сравнив их с аналогичным периодом.
  • Россияне столкнулись со сбоем в работе банковПричиной стала задержка СМС-подтверждений со стороны «Билайна».
  • Самозанятых узаконят там, где они естьМинфин и Минэкономики предлагают расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета работников в возрасте до 72 лет в неформальном секторе экономики. Серая занятость по статистике особенно распространена на юге страны. Минэкономики, в свою очередь, считает необходимым включить в эксперимент территории Крайнего Севера и Забайкалья.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • На Украине появятся новые деньгиБанкноту номиналом тысячу гривен введут в оборот в октябре.
  • Сделка с Рокфеллерами: как Порошенко сбежит с УкраиныЭкс-президент Украины Петр Порошенко планирует побег из страны. Для этого, сообщают СМИ, он собирается создать в Великобритании или Бельгии общественную организацию. В таком случае Порошенко «не удрал, а поехал представлять интересы Украины». Отмечается, что он ведет переговоры с Рокфеллерами. Сейчас на Украине против Порошенко заведено.
  • Удар по карману? Правительство отпустит цены на бензинПравительство не намерено продлевать с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Это подтвердили журналистам источники в нескольких компаниях и федеральные чиновники. Действующие договоренности истекают 1 июля. В правительстве верят, что стабильность цен обеспечит корректировка налогового маневра.
  • Названо лучшее детское питаниеВ молочных смесях обнаружили нехватку витамина C.
  • Молчать не будут: Европа сразится с США за "Северный поток"Введут ли США санкции против проекта «Северный поток — 2» и почему немецкий бизнес "ждет большего" от России, в интервью «Газете.Ru» на полях ПМЭФ рассказал глава Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс.

Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента

У военного инновационного технополиса «Эра» сменился начальник — Федор Дедус перешел на работу в администрацию президента. По данным источника РБК, его уходу предшествовал конфликт по поводу закупки суперкомпьютеров для «Эры»


 
27 мая
08:30 2019

Полковник Федор Дедус, бывший начальником военного технополиса «Эра», уволился из Вооруженных сил и перешел на работу в администрацию президента, рассказали РБК два источника в Минобороны.

По их словам, Дедус занял должность референта управления по вопросам госслужбы и кадров. Обязанности начальника технополиса «Эра» минимум с февраля исполняет полковник Игорь Дробот.

Федор Дедус родился в 1973 году в Серпухове, окончил Военную инженерно-космическую академию имени А.Ф. Можайского и Военную академию Генерального штаба. С декабря 2012 года по март 2014-го занимал должность заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу. Начальником технополиса «Эра» Дедус был назначен в марте 2018 года.

Что такое «Эра»

Инновационный технополис «Эра» — военная версия «Сколково». Идея создания принадлежит министру обороны Сергею Шойгу. Технополис строится в Анапе. Основной подрядчик строительства — компания «Бамстройпуть».

Как указано в концепции технополиса (есть у РБК), «Эра» станет специализированным научно-исследовательским и производственным комплексом с лабораториями и инжиниринговыми центрами, в котором будут разрабатываться продукты для российского оборонно-промышленного комплекса.

К работе в технополисе будут привлекать аспирантов, курсантов и студентов. В частности, на базе «Эры» сформировано несколько научных рот.

Научный руководитель технополиса — президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, старший брат акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Суперкомпьютеры в «Эре»

По словам источника РБК в Минобороны, увольнению Дедуса предшествовал конфликт по поводу закупки суперкомпьютеров для технополиса. «Он отказался подписывать [документы]. После этого его приказом отправили в отпуск, из которого он не вышел на работу», — утверждает собеседник.

В пресс-службе Минобороны сообщили РБК, что полковник Дедус уволен из рядов Вооруженных сил по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Связь его ухода с закупкой суперкомпьютеров в ведомстве не прокомментировали. Дедус на момент публикации материала на звонки и СМС не ответил.

В марте этого года военное ведомство разместило на своем сайте сообщение об оснащении технополиса «Эра» суперкомпьютером. «В настоящий момент запущен первый сегмент суперЭВМ с последующим многократным наращиванием вычислительных мощностей», — говорится на сайте Минобороны. Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны сообщил, что суперЭВМ была создана по заказу Минобороны всего за два месяца.

Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку

Суперкомпьютер, как указано в релизе, — это совместная разработка подведомственного института «Росатома» и входящего в «Ростех» холдинга «Росэлектроника».

О том, что в России создан мощный компактный компьютер, «Ростех» сообщал в ноябре 2018 года. Госкорпорация указывала, что входящий в нее холдинг «Росэлектроника» создал суперкомпьютер с рекордной пиковой производительностью (2200 трлн операций с плавающей запятой в секунду). Именно этот компьютер упоминало и официальное издание Минобороны «Звезда» в репортаже о технопарке «Эра».

Военное «Сколково»: зачем Шойгу строит технополис в Анапе

Мощность суперкомпьютера, о котором заявлял «Ростех» в ноябре 2018 года, делает его одним из самых мощных в мире. В мировом рейтинге суперкомпьютеров TOP500  три суперкомпьютера из России, самый мощный из них — «Ломоносов-2» (79-е место, производительность 2,48 Пфлопс). В 2018 году газета «Коммерсантъ» писала, что в Институте программных систем им. А.К. Айламазяна (его «Ростех» называет среди создателей своего суперкомпьютера) планируют создать первый крупный суперкомпьютер на отечественном процессоре «Эльбрус». Его мощность должна была позволить попасть в рейтинг TOP500. «Ростех» не раскрывает, на каких процессорах работает разработанный суперкомпьютер.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!