NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Мэй выразила разочарование тем, что законопроект о вуайеризме не прошел парламент

Ранее депутат-консерватор Кристофер Чоп заблокировал билль, согласно которому интимная фотосъемка женщин без их согласия станет уголовным преступлением


 
16 июня
12:00 2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила разочарование тем, что так называемый законопроект о вуайеризме не прошел через парламент. Соответствующее заявление глава правительства разместила на своей странице в Твиттер.

«Вуайеризм - это вторжение в личную жизнь, в результате чего жертвы чувствуют себя униженными и подавленными. Я разочарована тем, что сегодня законопроект не был принят в Палате общин», - написала Мэй.

Премьер также выразила надежду, что законопроект будет принят в ближайшее время при поддержке правительства.

Законопроект, получивший название Voyeurism (Offences) Bill (Закон о вуайеризме), был предложен в марте либерал-демократом Верой Хобхаус. Документ предполагает уголовную ответственность в виде двух лет тюрьмы за фотосъемку женщин под юбкой без их разрешения (upskirting). Подобная норма уже действует в Шотландии.

Накануне законопроект рассматривался Палатой общин во втором чтении. Во время слушаний слово взял 71-летний депутат от Консервативной партии Кристофер Чоп, который недавно удостоился титула рыцаря.

Неожиданно для всех Чоп выступил с протестом против содержания документа, что автоматически означает снятие законопроекта с рассмотрения и перенос заседания. Повторное слушание по биллю пройдет в парламенте не ранее 6 июня.

Поступок Чопа удивил коллег-парламентариев, многие из которых закричали «Позор!» сразу после его выступиления. С критикой депутата выступили и его однопартийцы. Сам консерватор свое решение никак не объяснил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На 20 московских трассах появятся «умные» светофоры

Решающая битва за Пальмиру

Работник автосалона разбился насмерть на Lamborghini известного бойца без правил


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!