NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Мэй все еще ждет Трампа

В канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сообщили о том, что приглашение президенту США Дональду Трампу посетить страну с государственным визитом остается в силе.


 
12 января
14:00 2018

В канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сообщили о том, что приглашение президенту США Дональду Трампу посетить страну с государственным визитом остается в силе, передает ТАСС.

Как сообщили в пятницу на Даунинг-стрит, приглашение было сделано и принято, его детали будут определены в соответствующее время.

Reason I canceled my trip to London is that I am not a big fan of the Obama Administration having sold perhaps the best located and finest embassy in London for "peanuts," only to build a new one in an off location for 1.2 billion dollars. Bad deal. Wanted me to cut ribbon-NO!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 января 2018 г.

"Причина, по которой я отменил мою поездку в Лондон, заключается в том, что я не поддерживаю решение администрации экс-президента США Барака Обамы продать за гроши, возможно, одно из лучших посольств в Лондоне только для того, чтобы затем построить новое в отдаленном районе за 1,2 миллиардов долларов. Это плохая сделка. Я не собираюсь разрезать ленточку на церемонии открытия нового здания диппредставительства", - написал Трамп в своем Twitter.

Как сообщил источник в канцелярии британского премьера, речь не идет об отмене государственного визита, с которым Трампа пригласила в начале прошлого года глава правительства Тереза Мэй.

Между тем мэр Лондона Садик Хан заявил, что одобряет решение президента США Дональда Трампа отказаться от визита в Лондон на церемонию открытия нового посольства США, сообщает "Интерфакс".

По словам градоначальника, визит американского лидера, запланированный на следующий месяц, без сомнений приведет к массовым акциям протеста.

В ходе визита в Вашингтон в январе этого года Мэй передала Трампу подписанное королевой Елизаветой II приглашение посетить Великобританию с госвизитом, предусматривающим оказание гостю высших почестей, в том числе проживание в Букингемском дворце.

Такой шаг вызвал неодобрительную реакцию у многих представителей британской общественности. В частности, петицию с призывом к отмене этого госвизита, который, по неофициальной информации, был намечен на июнь текущего года, подписали 1,85 миллионов человек. Было принято решение отложить визит на неопределенный срок.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!