NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Мэй пообещала защитить Европу от российской угрозы

Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что Великобритания останется верна обещанию защищать Европу и после выхода из ЕС, и обвинила Россию в военной агрессии и вмешательстве в выборы.


 
14 ноября
20:30 2017

Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что Великобритания останется верна обещанию защищать Европу и после выхода из ЕС, и обвинила Россию в военной агрессии и вмешательстве в выборы.

Она также сказала в понедельник, что Великобритания продолжит оказывать помощь странам, пострадавшим от агрессии.

"Всестороннее новое экономическое партнёрство, к которому мы стремимся, поддержит нашу общую приверженность открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто хочет пошатнуть ситуацию", - сказала премьер-министр.

Британское правительство разыгрывает одну из своих основных карт в переговорах о Brexit, предлагая ЕС свои оборонные ресурсы в надежде на уступки в будущих торгово-экономических отношениях.

Оборонный бюджет Великобритании крупнейший в ЕС, а британские дипломатические и разведывательные службы имеют самую разветвлённую сеть в Европе.

Британское правительство также утверждает, что вносит самый большой среди стран ЕС вклад в безопасность в области обмена данными, а также мер экстрадиции, сотрудничества в полицейской службе Европол.

В понедельник Мэй обвинила Россию в разжигании насилия на востоке Украины и в неоднократном нарушении воздушного пространства нескольких европейских государств, а также в организации кибератак.

Она также обвинила Москву во вмешательстве в выборы и взломе электронной почты министерства обороны Дании, немецкого парламента, а российские СМИ - в написании лживых историй и ретушировании фотографий для подрыва деятельности западных институтов.

Мэй сказала, что правительство работает над реформированием НАТО для противостояния российской агрессии и увеличило военную и экономическую поддержку Украины.

Вместе с тем британский премьер заметила, что Великобритания поддерживает улучшение отношений с Россией, если та будет стремиться к миру.

"Россия может выбрать и, я надеюсь, однажды выберет другой путь, - сказала Мэй. - Однако пока этого не произошло, мы будем действовать сообща для защиты собственных интересов и международного порядка, от которого они зависят".

(Эндрю Макаскилл. Перевела Мария Жук)


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!