NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Меркель заявила, что Грузия нескоро станет членом НАТО

Тем не менее, по словам канцлера, Германия поддерживает интеграцию Грузии в альянс


 
24 августа
11:30 2018

ФРГ поддерживает процесс интеграции Грузии в НАТО, однако рассчитывать на его скорое завершение не стоит – такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи со студентами в Тбилиси, передает ТАСС.

По словам Меркель, говорить о скором вступлении Грузии в альянс пока рано. В то же время канцлер призвала продолжать процесс сближения. Она добавила, что для интеграции важна реализация пакета сотрудничества страны с альянсом, которая была утверждена на саммите НАТО.

В мае премьер-министр страны Георгий Квирикашвили заявил, что Грузия надеется стать членом НАТО к 2021 году. По словам главы грузинского правительства, страна каждый день работает над тем, чтобы «стать членом европейского и евроатлантического содружества». Членство в НАТО важно для Грузии с точки зрения укрепления безопасности страны, подчеркнул он.

Ранее МИД России выражал обеспокоенность углублением сотрудничества Грузии и альянса. Там подчеркнули, что Россия имеет право принимать адекватные меры, чтобы укреплять свою безопасность.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!