NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Максим Орешкин отказался считать себя фаворитом Владимира Путина

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что не считает себя фаворитом президента России Владимира Путина. "Я себя фаворитом не считаю. Как я уже говорил, я полностью сконцентрирован на той работе, которая у меня есть", — сказал Орешкин в интервью изданию "Газета.ру". ? В том же интервью Максим Орешкин заявил, что рубль не рухнет ни в декабре, ни в 2018 году. В августе агентство Bloomberg со ссылкой на трех чиновников ...


 
07 декабря
11:00 2017

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что не считает себя фаворитом президента России Владимира Путина.

"Я себя фаворитом не считаю. Как я уже говорил, я полностью сконцентрирован на той работе, которая у меня есть", — сказал Орешкин в интервью изданию "Газета.ру". ?

В том же интервью Максим Орешкин заявил, что рубль не рухнет ни в декабре, ни в 2018 году.

В августе агентство Bloomberg со ссылкой на трех чиновников назвало Максима Орешкина новым "фаворитом" Путина. Агентство отметило, что, имея всего три года государственного опыта, Орешкин возглавил министерство, которое, возможно, мощнее Минфина. При этом, как указывало агентство, Орешкин получили широкие полномочия на реформирование министерства — "наследника советского Госплана".Агентство отмечало, что именно Орешкин раскрыл подробности первой встречи Владимира Путина с президентом США на саммите G20 в Гамбурге.

В сентябре Максим Орешкин ответил на вопрос о том, есть ли у него президентские или премьерьские амбиции. Он заявил, что не стремится к постам или какому-то "очень активному карьерному росту".

О том, кого еще в последнее время записывали в фавориты Путина, читайте в материале политического обозревателя "ДП"Михаила Шевчука.

Накануне Владимир Путин, выдержав паузу, объявил о своем выдвижении на президентских выборах-2018. Он сдедал это на встрече с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. "ГАЗ за вас", - поддержали президента работники.

Предшественник Максима Орешкина на посту Минэкономразвития Алексей Улюкаев сегодня сидит на скамье обвиняемых в Замоскворецком суде Москвы. Ему грозит до десяти лет строгого режима за вымогательство $2 млн у главы "Роснефти" Игоря Сечина в качестве вознаграждения за положительное заключение министерства по сделке о покупке компанией акций "Башнефти".


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!