NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Лавров: Россия выступает за сохранение единого Афганистана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе второго заседания Московского формата консультаций по Афганистану заявил, что Москва выступает за сохранение единства исламской республики. «Россия выступает за сохранение единого и неделимого Афганистана, в котором мирно и счастливо жили бы все населяющие страну этнические группы. У меня нет сомнений, что такой подход разделяют и другие участники московского формата, и что все мы руководствуемся коренными национальными интересами афганского народа», — подчеркнул министр. При этом Лавров уточнил, что в настоящее время задачей стран, присутствующих на встрече, а также действующих в Афганистане многосторонних структур, является искоренение терроризма в стране. Ранее глава МИД России назвал участие представителей движения «Талибан»* во встрече по Афганистану в Москве важным шагом для начала их прямого диалога с Кабулом. * «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.


 
09 ноября
13:00 2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе второго заседания Московского формата консультаций по Афганистану заявил, что Москва выступает за сохранение единства исламской республики.

«Россия выступает за сохранение единого и неделимого Афганистана, в котором мирно и счастливо жили бы все населяющие страну этнические группы. У меня нет сомнений, что такой подход разделяют и другие участники московского формата, и что все мы руководствуемся коренными национальными интересами афганского народа», — подчеркнул министр.

При этом Лавров уточнил, что в настоящее время задачей стран, присутствующих на встрече, а также действующих в Афганистане многосторонних структур, является искоренение терроризма в стране.

Ранее глава МИД России назвал участие представителей движения «Талибан»* во встрече по Афганистану в Москве важным шагом для начала их прямого диалога с Кабулом.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!