NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Лавров: РФ ждет конкретных разъяснений о действиях коалиции США на границе Сирии и Ирака

Российская сторона отмечает активизацию боевиков ИГ* в районе вокруг города Эт-Танф, где американские военные объявили несогласованную зону перемирия


 
12 октября
16:00 2017

Российские военные ждут разъяснений касательно действий возглавляемой США коалиции в районе сирийско-иракской границы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, поступающая информация «вызывает многие вопросы касаемо действий коалиции США в контексте борьбы с ИГ*» в районе города Эт-Танф, где была объявлена несогласованная «зона деконфликтинга».

«Там происходят странные вещи: неожиданно появляются в больших количествах игиловцы. Тоже самое происходит на границе Ирака с Сирией, боевики пытаются затруднить наступление сирийской армии при нашей поддержке на восточном берегу Евфрата», - отметил Лавров.

Министр выразил надежду, что российские военные получат «конкретные ответы на свои вопросы». Данная тема поднималась в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном 9 октября.

«Тиллерсон меня в очередной раз заверил, что единственная цель американской коалиции в Сирии - это борьба с ИГ* и ничего более», - добавил Лавров.

*«Исламское государство», запрещена в РФ.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!