NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Лавров посоветовал бросить попытки «удушить» Северную Корею

Глава МИД считает, что возможности экономического давления на КНДР исчерпаны


 
16 августа
12:00 2017

Возможности экономического давления на Северную Корею практически исчерпаны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, его слова передает РИА Новости.

«Мы не можем поддерживать тех идей, которые некоторые наши партнеры продолжают вынашивать, и которые направлены буквально на экономическое удушение Северной Кореи», — рассказал глава российского дипведомства. Он также отметил, что риторика Вашингтона и Пхеньяна по поводу ситуации на Корейском полуострове стала спокойнее.

15 августа руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что повременит с ударом по военно-морской базе США на острове Гуам. «Он сказал, что американские империалисты сами суют голову в петлю, начав безрассудный военный конфронтационный шантаж. Он добавил, что понаблюдает некоторое время за поведением глупых янки, которые бессмысленно тратят каждую минуту своей жалкой жизни», — приводило агентство ЦТАК слова лидера КНДР.

13 августа президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, наряду с дипломатическими и экономическими мерами, готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

8 августа КНДР объявила о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане. В случае приказа Ким Чен Ына северокорейские военные запустят баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12», впервые испытанную 14 мая.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!