NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

КНДР выразила сожаление в связи с позицией США на переговорах по денуклеаризации

Северная Корея сожалеет по поводу позиции Соединённых Штатов на переговорах по денуклеаризации, передаёт «Рёнхап» со ссылкой на представителя МИД КНДР. Как отмечается, недовольство Пхеньяна вызвало то, что Вашингтон в одностороннем порядке настаивал на полной денуклеаризации. «Мы ожидали, что американская сторона выступит с продуктивными предложениями, которые поспособствуют укреплению доверия в соответствии с духом американо-северокорейского саммита», — сказал дипломат. По его словам, на деле США выступили с «односторонними и грабительскими» требованиями по денуклеаризации, такими как CVID (полная проверяемая необратимая денуклеаризация). Представитель МИД назвал переговоры «действительно разочаровывающими». 7 июля госсекретарь США Майк Помпео завершил двухдневный визит в США. В частности, в ходе поездки он заявил, что президент США Дональд Трамп пообещал КНДР «светлое будущее» при условии полной денуклеаризации.


 
07 июля
18:00 2018

Северная Корея сожалеет по поводу позиции Соединённых Штатов на переговорах по денуклеаризации, передаёт «Рёнхап» со ссылкой на представителя МИД КНДР.

Как отмечается, недовольство Пхеньяна вызвало то, что Вашингтон в одностороннем порядке настаивал на полной денуклеаризации.

«Мы ожидали, что американская сторона выступит с продуктивными предложениями, которые поспособствуют укреплению доверия в соответствии с духом американо-северокорейского саммита», — сказал дипломат.

По его словам, на деле США выступили с «односторонними и грабительскими» требованиями по денуклеаризации, такими как CVID (полная проверяемая необратимая денуклеаризация).

Представитель МИД назвал переговоры «действительно разочаровывающими».

7 июля госсекретарь США Майк Помпео завершил двухдневный визит в США.

В частности, в ходе поездки он заявил, что президент США Дональд Трамп пообещал КНДР «светлое будущее» при условии полной денуклеаризации.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!