NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Киев отказался согласовывать действия миротворцев в Донбассе с ополченцами

Петр Порошенко назвал странным предложение РФ разместить миссию ООН на линии разграничения лишь для охраны членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ


 
07 сентября
13:30 2017

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не намерен согласовывать параметры работы миротворцев в Донбассе с ополченцами, сообщает РИА Новости.

«Никакого согласования параметров участия будущей миссии ООН быть не может», — сказал политик, зачитывая послание к Верховной раде сегодня, 7 сентября.

Ранее на этой неделе Владимир Путин поддержал идею отправить миротворцев на Украину, но подчеркнул, что речь может идти лишь об обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, а миротворцы должны находиться только на линии разграничения.

В Киеве в свою очередь заявили, что предложение России является странным, а контингент ООН должен работать по всему Донбассу вплоть до границы с РФ, его функции при этом необходимо расширить.

«Предложение РФ о разворачивании миссии ООН исключительно для охраны миссии ОБСЕ является, по крайней мере, странным. Украина готова к предметному разговору с членами Совета безопасности ООН, и мы выступаем за разворачивание полноценной миссии ООН на всем Донбассе», — заявил Порошенко.

Представительство Украины в Нью-Йорке получило поручение провести консультации на эту тему с делегациями в Совбезе ООН.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!