NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Канада отзывает с Кубы дипломатов из-за акустических атак

Сотрудники канадского МИДа, вернувшиеся из Гаваны, продолжают испытывать головные боли


 
17 апреля
09:30 2018

Канадских дипломатов, работающих на Кубе, отзывают на родину вместе с семьями из-за неустановленного акустического воздействия на них. Об этом сообщил МИД Канады в своем заявлении.

«Такие меры будут приняты для поддержки нашего дипломатического персонала и их семей, которые вернутся в Канаду в ближайшие недели», - говорится в тексте обращения.

Кроме того, в Оттаве приняли решение направлять в Гавану только сотрудников посольства и консульств, без их семей. Как пояснили в ведомстве, несмотря на новые порядки, будет сделано все возможное, чтобы перемены не повлияли на работу посольства и его консульского отдела, передает ТАСС.

Министерство отмечает, что его сотрудники, пострадавшие от неизвестного звукового воздействия, продолжают испытывать головные боли и головокружения после возвращения в Канаду. Медицинское обследование не выявило причину этих расстройств.

«Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше это понять. Причина остается неизвестной, но могла быть вызвана действиями человека», - говорится в заявлении.

Ранее власти Канады сообщили, что в посольстве страны в Гаване от неизвестного внешнего звукового воздействия пострадали 27 человек из десяти семей канадских дипломатов. У людей после звуковых атак шла из носа кровь, болела и кружилась голова.

Напомним, сайт kp.ru летом прошлого года писал, что Госдепартамент заявлял, что более двух десятков сотрудников посольства США в Гаване подверглись "акустической атаке" . У пострадавших наблюдались потеря слуха, головная боль, слабость, плохой сон.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!