NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Иран огласил новые меры борьбы с санкциями США

В Тегеране решили позволить частному сектору экспортировать черное золото


 
01 июля
14:00 2018

Власти Ирана рассказали о новых мерах борьбы с санкциями США. По словам первого вице-президента исламской республики Эсхака Джахангири, у Тегерана есть программа, которая не позволит Вашингтону свести к нулю покупку иранской нефти зарубежными странами.

Как выяснилось, чтобы противодействовать американским ограничениям, правительство Ирана решило разрешить частному сектору экспортировать черное золото. Ожидается, что, это даст стране возможность продавать нефть на необходимом уровне.

«Мы обсуждали вопрос с дружественными странами и открыли пути по продаже нефти. Сырая нефть будет представлена на внутренней бирже, и частный сектор сможет экспортировать нефть», - цитирует Джахангири агентство Mehr.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из иранской ядерной сделки. Таким образом, он отказался от соглашения, которое было заключено в 2015 году между Тегераном и шестью мировыми державами - Соединенными Штатами, Великобританией, Россией, Китаем, Францией и Германией. Этот документ вводил ограничение на ядерную программу исламской республики в обмен на ослабление режима международных санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Работник автосалона разбился насмерть на Lamborghini известного бойца без правил

На сына Никаса Сафронова, который сбил насмерть пенсионерку, завели уголовное дело

Один из залов Казанского вокзала эвакуировали из-за забытой пассажирами сумки


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!