NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Глава МИД Украины прокомментировал слова Трампа о российском Крыме

Павел Климкин призвал не тиражировать «глупости», отметив, что Трамп «много чего говорил». При этом глава МИД Украины предупредил, что многие фразы часто подаются СМИ вырванными из контекста


 
15 июня
12:30 2018

Приписываемые президенту США Дональду Трампу слова о том, что Крым является российским, так как все его жители говорят по-русски, были вырваны из контекста, заявил порталу LB.ua министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне о заявлении Трампа, якобы сделанном им в ходе одного из мероприятий саммита G7 в Канаде, сообщил со ссылкой на свои источники в дипломатическом кругах портал BuzzFeed.

По словам Климкина, никаких подтверждений публикации BuzzFeed нет, а «иностранные партнеры», у которых министр поинтересовался, действительно ли президент США назвал Крым российским, заверили его, что многие фразы подаются СМИ вырванными из контекста.

BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»

«К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина... Тиражировать эти глупости не стоит, это грустно», — сказал глава украинского МИД, добавив, что Трамп «много чего говорил».

Министр также пояснил, что хотя при встречах с ним Трамп и интересовался тем, говорят ли в Крыму на русском языке, но никогда не называл Крым российским.

​«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии», — сказал Климкин.

По данным BuzzFeed, в ходе ужина на последнем саммите G7 в Канаде Трамп заявил лидерам остальных стран «Большой семерки», что Крым российский, так как все, кто живут там, говорят по-русски. В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не смогла прокомментировать сообщение BuzzFeed, сославшись на то, что не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7 и ничего не знает о подобных словах президента.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!