NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Генсек Совета Европы назвал "неприемлемым" отказ России платить взнос в ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" отказ Москвы выплачивать внос в бюджет организации и пригрозил мерами. Об этом 24 апреля сообщает РИА Новости. "Если вы хотите, чтобы я сказал о Российской Федерации, я вот что скажу, что совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерации и не платит свои взносы в бюджет", – заявил Ягланд, отвечая во вторник на вопросы парламентариев. ...


 
24 апреля
18:30 2018

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" отказ Москвы выплачивать внос в бюджет организации и пригрозил мерами. Об этом 24 апреля сообщает РИА Новости.

"Если вы хотите, чтобы я сказал о Российской Федерации, я вот что скажу, что совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерации и не платит свои взносы в бюджет", – заявил Ягланд, отвечая во вторник на вопросы парламентариев. В то же время он сказал: "Я за то, чтобы Россия осталась в Совете Европы".

К концу 2019 года комитет глав МИД – уставной орган Совета Европы – собирается принять меры в отношении России.

"Правила комитета министров предусматривают, что если страна - член Совета Европы не выплачивает в течение двух лет свой взнос в бюджет, комитет министров должен принять меры в ее отношении. Таким образом мы подходим к концу данного периода в середине 2019 года. И тогда комитету министров необходимо будет предпринять определенные действия в отношении Российской Федерации", - сказал Ягланд.

До этого времени, по словам генсека, организация сможет справиться без российских денег, поскольку Совет Европы "провел многочисленные реформы, которые обеспечили нам экономию средств".

"Мы располагаем солидным бюджетом, который позволяет нам финансировать свою деятельность до середины 2019 года", - добавил Ягланд.

Ранее в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подсчитали, что из-за невыплат Россией членских взносов они недосчитались в бюджете организации 18 млн евро.

Конфликт Москвы и ПАСЕ обострился после того, как Россию лишили права голоса из-за воссоединения с Крымом. В конце июня 2017 года Москва часть выплат в бюджет организации до тех пор. Пока ее полномочия не восстановят в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!