NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости
  • Аэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19гАэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19г.
  • Тишина любит деньгиБанк России подтвердил расхождения в инфляционных ожиданиях между населением РФ, имеющим сбережения, и теми, у кого накоплений нет: последние уверенно оценивают и текущую инфляцию, и будущую выше, чем их более предусмотрительные сограждане. Впрочем, как показывают расчеты ЦБ, в кризисные моменты разница в оценках становится нулевой.
  • Qiwi выпустит пластиковые карты "Мир"Qiwi начнет выпускать дебетовые карты "Мир", которые будут привязаны к онлайн-кошельку, рассказали "Известия" в пресс-службе организации. Там пояснили, что интерес к платежной системе со стороны пользователей растет, в том числе благодаря системам лояльности "Мира". Qiwi Банк уже начал выпускать карты "Мир" для В2В-проектов. Следующим шагом.
  • Биометрическим данным найдут новое применение1 ноября стартует расширенный пилотный проект по использованию биометрии. О планах запуска проекта "Биометрия-light", заявлено в паспорте проекта "Удаленная идентификация. 2-й этап", пишет "Коммерсант". В нем будет отрабатываться возможность использования сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) гражданами образцов лица и голоса при операциях через ДБО.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • Шаттлы из Еревана: как Грузия заманивает россиянВ Грузии предложили организовать специальные бесплатные шаттлы для россиян, которые смогут прибывать в страну альтернативными маршрутами. После запрета на прямое авиасообщение игрокам туристического рынка приходится искать новые способы не прогореть в разгар сезона. Россияне составляли основу туристических доходов Грузии, потерю наших туристов в стране уже.
  • Россияне потратили на пляжный набор на двоих 7 937 рублейСтоимость минимального пляжного набора для двоих составила 7 937 рублей, что на 3,5% ниже прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба Сбербанка. Сотрудники банка и "Платформы ОФД" проанализировали затраты россиян на популярные товары для пляжного отдыха с мая по середину июня этого года, сравнив их с аналогичным периодом.
  • Россияне столкнулись со сбоем в работе банковПричиной стала задержка СМС-подтверждений со стороны «Билайна».
  • Самозанятых узаконят там, где они естьМинфин и Минэкономики предлагают расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета работников в возрасте до 72 лет в неформальном секторе экономики. Серая занятость по статистике особенно распространена на юге страны. Минэкономики, в свою очередь, считает необходимым включить в эксперимент территории Крайнего Севера и Забайкалья.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • На Украине появятся новые деньгиБанкноту номиналом тысячу гривен введут в оборот в октябре.
  • Сделка с Рокфеллерами: как Порошенко сбежит с УкраиныЭкс-президент Украины Петр Порошенко планирует побег из страны. Для этого, сообщают СМИ, он собирается создать в Великобритании или Бельгии общественную организацию. В таком случае Порошенко «не удрал, а поехал представлять интересы Украины». Отмечается, что он ведет переговоры с Рокфеллерами. Сейчас на Украине против Порошенко заведено.
  • Удар по карману? Правительство отпустит цены на бензинПравительство не намерено продлевать с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Это подтвердили журналистам источники в нескольких компаниях и федеральные чиновники. Действующие договоренности истекают 1 июля. В правительстве верят, что стабильность цен обеспечит корректировка налогового маневра.
  • Названо лучшее детское питаниеВ молочных смесях обнаружили нехватку витамина C.
  • Молчать не будут: Европа сразится с США за "Северный поток"Введут ли США санкции против проекта «Северный поток — 2» и почему немецкий бизнес "ждет большего" от России, в интервью «Газете.Ru» на полях ПМЭФ рассказал глава Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс.

"Буду песни вам петь и вином угощать": Цыганова идет в Думу

Известная певица Вика Цыганова может стать депутатом Госдумы от Хабаровского края - ее кандидатуру планирует выдвинуть «Единая Россия». Цыганова сама родом из Хабаровска, и источники «Газеты.Ru» утверждают, что у нее достаточно высокая популярность среди электората. Сама исполнительница пока что воздерживается от комментариев.


 
11 июня
20:30 2019

Певица Вика Цыганова может стать кандидатом в Госдуму от «Единой России» по Комсомольскому одномандатному округу Хабаровского края. Об этом «Газете.Ru» рассказали два источника, знакомые с ситуацией.

Сама певица в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что не будет давать никаких комментариев по этому вопросу до 12 июня.

Ранее в Госдуме данную территорию представлял член ЛДПР Сергей Фургал, однако в прошлом году он выиграл выборы губернатора Хабаровского края, победив кандидата от власти Вячеслава Шпорта, возглавлявшего регион с 2008 года.

Собеседник «Газеты.Ru», близкий к руководству «Единой России», подчеркивал, что

в Хабаровском крае партия должна выставить сильную фигуру, которая сможет консолидировать жителей. Поэтому этот человек не должен быть просто местным политиком.

Партия даже пошла на то, чтобы провести в регионе соцопрос. Цыганова по итогам оказалась одним из лидеров.

В то же время собеседники «Газеты.Ru» говорят, что «Единая Россия» рассмотрит три кандидатуры. Поскольку на праймериз заявок не поступало, партия приняла решение, что ее федеральные и региональные органы выдвинут кандидатуры, а окончательное решение примет региональная конференция.

По информации «Газеты.Ru», помимо Цыгановой ЕР в качестве кандидатов рассматривала олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова и олимпийскую чемпионку по лыжам Юлия Чепалову.

«Если не будет форс-мажора, то теперь это точно Вика Цыганова», - уверен один из собеседников «Газеты.Ru».

По словам источников, плюсом певицы являются не только ее популярность, но и связь с регионом. Цыганова родилась в Хабаровске, там же окончила музыкальную школу, в дальнейшем поступила в Дальневосточный институт искусств. Отец - морской офицер. Мать работала заведующей детским садом. В ее официальной биографии также подчеркивается, что ее бабушка с дедушкой познакомились на строительстве Комсомольска-на-Амуре.

«Единая Россия» готовится к переменам

В Хабаровском крае помимо довыборов по думскому округу пройдут еще избирательные кампании в парламент региона, а также в столичную гордуму. И ситуация для партии власти складывается не очень удачно. Это одна из причин, почему кандидатуру в Госдуму искали так долго.

По словам собеседников «Газеты.Ru», губернатор в регионе до сих пор имеет высокие рейтинги. А «Единая Россия» проигрывает по популярности ЛДПР.

При этом три источника, близких к Кремлю, утверждают, что списки на выдвижение единороссов на праймериз чуть ли не согласовывали с Сергеем Фургалом - он якобы требовал, чтобы ряд представителей ЕР, ранее выступивших с критикой в его адрес, отказались от возможности получить депутатский мандат. Как рассказал один из собеседников «Газеты.Ru», он даже называл несколько депутатов «токсичными фигурами» (по имеющейся информации, речь могла идти о четырех кандидатурах).

«Причем изначально их настраивали, что партия должна быть сильной, надо сражаться, возвращать себе власть. По итогам фактически начали «сливать». Фургал же практически может шантажировать ЕР»,

- поясняет один из источников.

По его словам, конфликт стал очевиден буквально в день праймериз. Именно тогда секретарь отделения, спикер регионального парламента Сергей Луговской отказался от участия в предварительном голосовании, а впоследствии покинул и свою позицию главы партийного отделения.

«Это взвешенный и обдуманный шаг, который обусловлен рядом причин. Пришло время политиков новой формации, жители Хабаровского края ждут перемен», - так он прокомментировал свое решение в прессе.

Однако, по информации «Газеты.Ru», ряд депутатов, которые вначале не получили поддержку Фургала, все-таки смогли принять участие в предварительном голосовании.

Впоследствии президиум генсовета ЕР также утвердил в должности исполняющего обязанности секретаря Хабаровского отделения Сергея Иванченко, который и был одним из инициаторов организации движения «Время перемен».

Впрочем, не все собеседники «Газеты.Ru» склонны расценивать эту ситуацию как некий «слив». Источник, близкий к руководству ЕР, указывает, что федеральные власти не давили ни на каких политиков, а свое решение об уходе Луговской принял добровольно.

По мнению собеседника «Газеты.Ru», в подобной ситуации конфликт с губернатором вреден для партии. «В регионе на наших глазах происходит обновление власти, и партия должна соответствовать духу времени. Чтобы получить поддержку избирателей, нужно работать вместе с губернатором», - сказал он, добавив, что в этой ситуации вполне логично, что тем, кто вступил в конфликт с губернатором, пришлось отказаться от своих политических амбиций.

Вместе с тем еще один осведомленный источник отмечает, что никто не просил единороссов вступать с губернатором в борьбу. По его словам, это обычная ситуация, когда региональные элиты пытаются надавить на нового главу региона.

Два других собеседника «Газеты.Ru» говорят, что единороссы надеются на обещание Фургала помочь их кандидатам выиграть выборы в одномандатных округах, чтобы сформировать большинство в заксобрании. Впрочем, они не уверены, что такие ожидания точно сбудутся.

Осведомленный источник «Газеты.Ru», близкий к Кремлю, даже утверждает, что в итоге «сделка» практически сорвалась. Фургал недоволен тем, как ЕР стремится приписать себе его поддержку. Также собеседник «Газеты.Ru» уверяет, что ряд кандидатур, которым симпатизировал Фургал, в итоге не смогли показать хороших результатов на праймериз.

«Самое важное в этих выборах - то, что они покажут, чего стоит ЕР в чисто идеологическом смысле - без власти, без административного ресурса. Это эксперимент, за которым должна следить вся страна. Выбранная Кремлем стратегия неидеальна, но в нынешней ситуации выбора у него нет. Стать оппозицией ЕР не может. Она не знает, как это делается. Да и критиковать Фургала сложно - он у власти недавно, и с точки зрения избирателя ответственности за сложившееся положение не несет», - комментирует ситуацию политолог Аббас Галлямов.


Другие новости:

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!