NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Белоруссия не собирается ни с кем дружить против России

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Россия для Минска является стратегическим партнером первостепенной важности. На втором месте находится Евросоюз. Он подчеркнул, что Белоруссия хочет иметь равные отношения со всеми и не будет ни с кем дружить против России.


 
12 января
12:30 2018

Россия для Минска является стратегическим партнером первостепенной важности. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Министр отметил, что Россия - это главнейший торгово-экономический партнер для Белоруссии, с которым в прошлом году товарооборот достиг почти 30 миллиардов евро. При этом Евросоюз является вторым по значимости партнером.

Как сообщает ТАСС, по словам Макея, Белоруссия находится на стыке между Востоком и Западом и на себе ощущает все негативные последствия конфронтации. Поэтому страна стремится к тому, чтобы иметь равноприближенные отношения со всеми, и не собирается ни с кем дружить "за счет России или против, или в ущерб России".

"Развитие наших связей и с Россией, и с Европейским союзом, и с остальным миром не означает, что мы хотим с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то", - подчеркнул Макей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!