NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

Все линии петербургского метро охвачены Wi-Fi

Бесплатная сеть Wi-Fi стала доступна на всех линиях метро в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба петербургского метрополитена. С сегодняшнего дня, 6 декабря 2017 года, заработал сегмент бесплатной сети Wi-Fi на Кировско-Выборгской, красной или первой линии метро. На данный момент в тоннелях метрополитена смонтированы 400 базовых станций. За время работы сети к ней подключилось около 1,5 миллионов уникальных пользователей, всего совершено около 13 миллионов подключений. Высокоскоростная сеть Wi-Fi стандарта 802.11ac позволяет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне. Каждый вагон метро подключён к сети на скорости более 200 Мбит/с. При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на портале государственных услуг. При этом для пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется. Сетью в петербургском метро занимается компания МаксимаТелеком, оператор крупнейшего в Европе Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре, в том числе и московском метро.


 
07 декабря
12:00 2017

Бесплатная сеть Wi-Fi стала доступна на всех линиях метро в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба петербургского метрополитена.

С сегодняшнего дня, 6 декабря 2017 года, заработал сегмент бесплатной сети Wi-Fi на Кировско-Выборгской, красной или первой линии метро.

На данный момент в тоннелях метрополитена смонтированы 400 базовых станций. За время работы сети к ней подключилось около 1,5 миллионов уникальных пользователей, всего совершено около 13 миллионов подключений. Высокоскоростная сеть Wi-Fi стандарта 802.11ac позволяет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне. Каждый вагон метро подключён к сети на скорости более 200 Мбит/с.

При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на портале государственных услуг. При этом для пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется.

Сетью в петербургском метро занимается компания МаксимаТелеком, оператор крупнейшего в Европе Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре, в том числе и московском метро.


Другие новости:

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!