NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

Российские студенты разработали сервис, автоматически выявляющий невыгодные условия в договорах

Студенты третьего курса Московского физико-технического института разработали бесплатный мобильный сервис для автоматической проверки юридических документов. Об этом RT рассказали в Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования (РАСНО). Чтобы выявить невыгодные условия в договоре, пользователю нужно просто сфотографировать документ и загрузить в программу, которая проанализирует текст и обнаружит скрытые негативные стороны соглашения, утверждают авторы. «Людей часто обманывают, пользуясь их юридической неграмотностью и невнимательностью. Сервис с помощью искусственного интеллекта, сиамских нейронных сетей, сравнивает загруженный пользователем материал с образцами договоров, которые используют мошенники. Программа присылает отчёт о скрытых моментах и возможных последствиях», — пояснили они. Базу с нежелательными условиями создали и постоянно пополняют юристы, рассказали в РАСНО. В перспективе сервис будет способен обрабатывать все документы, но пока разработчики сосредоточились на анализе договоров купли-продажи транспортных средств.


 
24 июня
10:00 2018

Студенты третьего курса Московского физико-технического института разработали бесплатный мобильный сервис для автоматической проверки юридических документов. Об этом RT рассказали в Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования (РАСНО).

Чтобы выявить невыгодные условия в договоре, пользователю нужно просто сфотографировать документ и загрузить в программу, которая проанализирует текст и обнаружит скрытые негативные стороны соглашения, утверждают авторы.

«Людей часто обманывают, пользуясь их юридической неграмотностью и невнимательностью. Сервис с помощью искусственного интеллекта, сиамских нейронных сетей, сравнивает загруженный пользователем материал с образцами договоров, которые используют мошенники. Программа присылает отчёт о скрытых моментах и возможных последствиях», — пояснили они.

Базу с нежелательными условиями создали и постоянно пополняют юристы, рассказали в РАСНО.

В перспективе сервис будет способен обрабатывать все документы, но пока разработчики сосредоточились на анализе договоров купли-продажи транспортных средств.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!