NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

МаксимаТелеком закрыла обход рекламы в бесплатном Wi-Fi московского метро

Компания МаксимаТелеком, отвечающая за сеть Wi-Fi в московском метрополитене, перекрыла лазейку, которая позволяла пользователям бесплатной сети Wi-Fi в метро избегать просмотра рекламы. Для оператора сети это, естественно, невыгодно. По подсчетам оператора, таких "зайцев" насчитывается несколько десятков тысяч, при этом на платные тарифы подписаны 140 тысяч пользователей. Чтобы закрыть эту лазейку, МаксимаТелеком запустила систему анализа поведения пользователей до авторизации. Если некто несколько раз подряд нажал на баннер вместо кнопки «Войти в интернет», его занесут в категорию Clicker (кликеров) и ему начнут показывать рекламные объявления, на которые нельзя нажать.


 
15 августа
15:00 2017

Компания МаксимаТелеком, отвечающая за сеть Wi-Fi в московском метрополитене, перекрыла лазейку, которая позволяла пользователям бесплатной сети Wi-Fi в метро избегать просмотра рекламы.

Для оператора сети это, естественно, невыгодно. По подсчетам оператора, таких "зайцев" насчитывается несколько десятков тысяч, при этом на платные тарифы подписаны 140 тысяч пользователей.

Чтобы закрыть эту лазейку, МаксимаТелеком запустила систему анализа поведения пользователей до авторизации. Если некто несколько раз подряд нажал на баннер вместо кнопки «Войти в интернет», его занесут в категорию Clicker (кликеров) и ему начнут показывать рекламные объявления, на которые нельзя нажать.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!