NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

Как Microsoft создала планшет задолго до iPad

Производители компьютеров по-разному подошли к идее планшета. 


 
07 ноября
20:30 2018

Производители компьютеров по-разному подошли к идее планшета. Одни выпустили несколько планшетов без клавиатуры, другие сделали ставку на ноутбуки-гибриды (с отсоединяемой клавиатурой) и ноутбуки-трансформеры (с разворачивающимся и складывающимся экраном).

Вместе с Windows XP Tablet PC Edition поставлялось несколько бонусных приложений: «блокнот» для рукописных заметок, виртуальные «стикеры»; казуальная игра, которая заодно давала пользователю навыки владения пером.

Photo

Спустя три года все фичи Windows XP Tablet PC Edition стали частью «обычной» Windows XP.

7 ноября 2001 года в интернете появился домен первого уровня .biz. Как нетрудно догадаться, предназначен он для коммерческих компаний и по смыслу практически не отличается от зоны .com. Последняя уже к тому времени была переполнена наряду с .net и .org, которыми тоже пользовались все желающие почти без ограничений.

Новая доменная зона привлекла умеренный интерес компаний. За 7 лет пользователи зарегистрировали два миллиона доменов .biz, однако едва ли удастся найти действительно популярный сайт в этом домене.

Перед запуском доменной зоны регистратор три месяца собирал заявки от крупных компаний, владевших торговыми марками, позволяя им «застолбить» какое-нибудь доменное имя, даже не пользуясь им.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!