NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

Эксперт: Тунгусский метеорит упал в другом месте

Исследователь метеоритов Сергей Колисниченко считает, что тунгусский метеорит нужно искать не в эпицентре взрыва, а в 100 километрах от него. К такому выводу он пришел, изучая траекторию падения челябинского болида.


 
13 февраля
16:30 2018

Тунгусский метеорит нужно искать не в эпицентре взрыва. К этому выводу пришел исследователь метеоритов Сергей Колисниченко, изучая траекторию падения челябинского болида.

Он напомнил, что взрывная волна от метеорита прошла над Челябинском и ближайшими городами, а осколок упал гораздо дальше - в 80 километрах от эпицентра взрыва.

"Вероятно, и осколки Тунгусского метеорита, которые безуспешно ищут уже более ста лет, следует искать где-то километрах в ста от эпицентра", - предположил эксперт на пресс-конференции, приуроченной к годовщине падения Челябинского метеорита.

15 февраля 2013 года в небе над Челябинской областью взорвался метеорит, напоминает "Интерфакс". Взрывной волной были выбиты стекла в домах, разрушены крыши, более полутора тысяч человек получили ранения. Совокупный ущерб от происшествия составил около миллиарда рублей. Сейчас метеорит, который подняли со дна озера Чебаркуль, выставлен в Государственном историческом музее Южного Урала.

Тунгусский метеорит - космическое тело, которое послужило причиной взрыва в районе реки Подкаменная Тунгуска. Фрагменты метеорита не найдены до сих пор.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!