NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

День, когда в интернете появилась самая первая страничка

Изначально учёный разрабатывал компьютерные приложения для научных лабораторий и обработке служебных данных, а программа Enquire, которую он написал, предназначалась для обмена научной информацией внутри организации. Для обмена данными учёные использовали доступный уже тогда протокол TCP/IP, уходящий корнями в военную сеть США ARPANET. Никто не воспринимал инициативу Бернерс-Ли всерьёз, поэтому свои разработки учёный опробовал на личном компьютере: создал первый в мире веб-сервер, браузер и редактор страниц. Современный стандарт написания адресов сайтов (URL) также относится к числу его разработок. К слову, сам Корню в историческом событии был всего лишь пилотом, а до этого занимался только велосипедной техникой, двигателями и малолитражным транспортом. Тестовый вертолёт был сконструирован братьями Луи и Жаком Бреге совместно с профессором Шарлем Рише. Французам не удалось сделать вертолёт управляемым, поэтому своё изобретение они вскорости забросили до лучших времён. Советские лётчики и метеорологи боролись с радиацией с 18 мая и до конца 1986 года.


 
13 ноября
20:30 2017
Photo

Изначально учёный разрабатывал компьютерные приложения для научных лабораторий и обработке служебных данных, а программа Enquire, которую он написал, предназначалась для обмена научной информацией внутри организации. Для обмена данными учёные использовали доступный уже тогда протокол TCP/IP, уходящий корнями в военную сеть США ARPANET. Никто не воспринимал инициативу Бернерс-Ли всерьёз, поэтому свои разработки учёный опробовал на личном компьютере: создал первый в мире веб-сервер, браузер и редактор страниц. Современный стандарт написания адресов сайтов (URL) также относится к числу его разработок.

Photo

К слову, сам Корню в историческом событии был всего лишь пилотом, а до этого занимался только велосипедной техникой, двигателями и малолитражным транспортом. Тестовый вертолёт был сконструирован братьями Луи и Жаком Бреге совместно с профессором Шарлем Рише. Французам не удалось сделать вертолёт управляемым, поэтому своё изобретение они вскорости забросили до лучших времён.

PhotoPhotoPhoto

Советские лётчики и метеорологи боролись с радиацией с 18 мая и до конца 1986 года.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!