NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

Адвокат Telegram заявил о готовности к диалогу компании с Роскомнадзором

Администрация мессенджера Telegram готова к диалогу с Роскомнадзором, но пока таких предложений компания не получала, сообщил журналистам адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев.


 
14 июня
20:30 2018

Администрация мессенджера Telegram готова к диалогу с Роскомнадзором, но пока таких предложений компания не получала, сообщил журналистам адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев.

«Выбор всегда есть у правоприменительного органа – выработать определенную позицию взаимодействия, найти этот баланс сотрудничества – они это должны делать, это в порядке вещей, ничего в этом странного нет. Мы могли бы взаимодействовать по-другому. Подход такой – мы вам уведомление, вы нам ключи дешифрования, нас не интересует, как вы это сделаете. Это не подход... Надо сесть, обсуждать, надо вырабатывать. Никакого диалога, никакой дискуссии, на самом деле, до сегодняшнего дня не было. Было требование "исполните и предоставьте"», — сказал Ахметгалиев.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день предложений регулятора сесть за стол переговоров в адрес Telegram не поступало. «Поступят, будет рассматривать компания, пока их нет. Никаких контактов со стороны Роскомнадзора и обращений в адрес компании не было», — сообщил журналистам Ахметгалиев.

Ранее в четверг Мосгорсуд оставил в силе решение Таганского районного суда о блокировке Telegram на территории России. Заседание продолжалось около часа, судебная коллегия заслушала позиции обеих сторон. Представитель Роскомнадзора, отвечая на вопрос судьи о технической возможности предоставления ФСБ ключей дешифровки сообщений пользователей, отметила, что мессенджер может изменить архитектуру таким образом, чтобы его работа соответствовала российскому законодательству.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!