NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

В Петербурге показали самый большой пазл в мире

Головоломка-рекордсмен состоит из 42 тысяч деталей


 
20 октября
16:00 2018

На Книжной ярмарке в ДК имени Крупской 20 октября представили самый большой пазла в мире. Называется он «Вокруг света» и посвящен достопримечательностям со всей планеты. Увидеть на нем можно Эйфелеву башню, Биг-Бен, статую Христа-Искупителя, Тадж-Махал, Пизанскую башню и еще сотню известных мест мира.

Выпустила эту огромную головоломку испанская фирма. Количество элементов складной картинки поражает - 42 тысячи! Предыдущего рекордсмена, сделанного по мотивам диснеевских мультфильмов, он обошел на 1680 деталей.

Пазл «Вокруг света» показали в уже собранном виде. Площадь этого «чуда» составила около десяти квадратных метров.

- Пазл занимает почти семь с половиной метров в длину и полтора метра в высоту, а вес составляет 22 килограмма. Он укреплен на специальной конструкции и выставлен для обозрения в новом творческом пространстве на втором этаже ДК, - рассказали в ДК имени Крупской.

Предыдущий пазл-рекордсмен состоял из 40320 деталей. Фото:

Предыдущий пазл-рекордсмен состоял из 40320 деталей. Фото: "Комсомольская правда".

Открытие мероприятия посетили и представители той самой фирмы Educa, которая создала рекордсмена. После того как петербуржцы посмотрят на огромную головоломку, их ждут на семейный турнир по пазлам. Сразиться в скорости по собиранию картин из маленьких деталей можно будет в ДК Крупской 3 и 4 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге из трех тысяч конфет собрали картину Марка Шагала

В Летнему саду для сладкоежек и ценителей прекрасного устроили настоящий праздник. Любители шоколада смогли почувствовать себя художниками, а в честь празднования Всемирного дня шоколада горожанам предложили собрать картину Марка Шагала «Прогулка» из шоколадных конфет (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Личность мамы малыша, найденного в Подмосковье, удалось установить

Кокорин и Мамаев за время пребывания в СИЗО заработали 10,5 млн рублей

Владимир Соловьев: В этот день - никаких интервью! А, спеть? Пожалуйста!


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!