NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом»

На 93-м году жизни умер кинопродюсер Мартин Брегман, ставший известным благодаря кинофильму «Лицо со шрамом». Об этом сообщает NBC со ссылкой на его жену Корнелию. По ее словам, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Вдова не уточнила место смерти продюсера. Карьера Брегмана началась с работы коммерческим директором в кино и импрессарио у таких актеров как Барбара Стрейзанд, Майкл Дуглас и Вуди Аллен. Слава пришла к Брегману после продюсиров


 
18 июня
08:00 2018
Театральная карьера Алена Делона началась неудачно. В 1961 году он дебютировал в парижской постановке Лукино Висконти «Как жаль, что она шлюха», в спектакле рассказывалось о любви, возникшей между родными братом и сестрой. Премьера собрала зал на 1300 человек, среди зрителей были Ингрид Бергман, Жан Кокто и другие знаменитости, однако успеха спектакль не имел, а критики написали разгромные отзывы. После этого Делон вернулся на сцену лишь семь лет спустя — ради постановки «Выколотые глаза», — а затем в театральной карьере актера последовал 28-летний перерыв

На 93-м году жизни умер кинопродюсер Мартин Брегман, ставший известным благодаря кинофильму «Лицо со шрамом». Об этом сообщает NBC со ссылкой на его жену Корнелию.

По ее словам, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Вдова не уточнила место смерти продюсера.

Карьера Брегмана началась с работы коммерческим директором в кино и импрессарио у таких актеров как Барбара Стрейзанд, Майкл Дуглас и Вуди Аллен. Слава пришла к Брегману после продюсирования лент с голливудским актером Аль Пачино — «Серпико», «Собачий полдень», «Путь Карлито». В 1975 году фильм «Собачий полдень» удостоился премии «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

В 1983 году вышел совместный проект Брегмана и Аль Пачино «Лицо со шрамом», который был номинирован на премию «Золотой глобус» в номинациях «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший саундтрек». Всего Брегман был продюсером для почти 30 картин.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!