NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

Radiohead опровергли новость об иске против Ланы Дель Рей

Представители британской группы Radiohead заявили, что не пытались засудить Лану Дель Рей за плагиат. Ранее певица сообщила, что коллектив Тома Йорка хочет 100% прибыли от продаж ее песни "Get Free", решив, что композиция артистки очень похожа на хит Radiohead "Creep".


 
10 января
20:30 2018

Представители британской группы Radiohead заявили, что не пытались засудить Лану Дель Рей за плагиат. Ранее певица сообщила, что коллектив Тома Йорка хочет 100% прибыли от продаж ее песни "Get Free", решив, что композиция артистки очень похожа на хит Radiohead "Creep", пишет Guardian.

Представители компании Warner/Chappell, которая выпускает записи Radiohead, заявили, что действительно "вели переговоры" с Ланой Дель Рей по поводу схожести ее песни с композицей "Creep" с августа 2017 года. При этом юристы отметили, что не угрожали американке судом и не выдвигали ей никаких конкретных требований.

Это заявление противоречит словам Дель Рей о том, что представители Radiohead пытались лишить ее прав на исполнение песни "Get Free". Кроме того, певица заявила, что не вдохновлялась хитом "Creep" при написании собственной композиции.

Артистка отметила, что "Get Free" - это ее личный манифест, который она будет исполнять, даже если ей запретят выпускать песню на носителях.

Забавно, что самих Radiohead засудили за плагиат в песне "Creep" еще в 1990-х. На Тома Йорка со товарищи подали в суд музыканты команды The Hollies, чья слава пришлась на 1960-е. Суд признал претензии "ветеранов" обоснованными, с тех пор участники The Hollies Альберт Хаммонд и Майк Хэзлвуд указаны соавторами "Creep".


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!