NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

Пока никого дома

Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи «Пока все дома», которую каждое воскресное утро начиная с 1992 года вел Тимур Кизяков.


 
16 августа
12:00 2017

Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи «Пока все дома», которую каждое воскресное утро начиная с 1992 года вел Тимур Кизяков.

На Первом канале продолжается исход телеведущих, которые работали там едва ли не десятилетиями.

Во вторник пришла новость о том, что телекомпания не будет больше покупать программу "Пока все дома".

Виной тому скандал, который начался еще в прошлом году. Благотворительную часть программы Кизякова - рубрику «У вас будет ребенок» - критики обвинили в дополнительном финансировании.

На Первом канале тогда выразили недоумение по этому поводу.

«Мы покупаем программу «Пока все дома» у компании «Дом» (ранее «ТМК» и «Пока все дома»). Поскольку мы не участвуем в создании проекта, нам неизвестны детали взаимоотношений авторов с государственными организациями, в том числе финансовые. Мы всегда считали благотворительные проекты важным делом, и, конечно, рубрика о детях-сиротах приветствовалась каналом. Информация, которую вы сообщаете, является для нас новостью. Будем разбираться», - процитировал в декабре 2016 года сайт kp.ru ответ пресс-службы телекомпании.

Сам Тимур Кизяков в интервью радиостанции "Говорит Москва" с негодованием отверг претензии по этому поводу. Более того, по его версии, это он и его команда прекратили сотрудничество с Первым каналом, причем еще в мае.

Между тем с июля в воскресном эфире телекомпании выходит передача Юрия Николаева, который вел на Первой программе Центрального телевидения "Утреннюю почту".

По всей видимости, это и есть замена "Пока все дома" Кизякова.

«Меня будет греть мысль, что «Честное слово» с Юрием Николаевым зарядит зрителей хорошим настроением. Всегда говорил: я работаю для зрителя, мне важно быть с ним на одной волне», — отметил 69-летний телеведущий.

Уход Малахова

Тимур Кизяков - не единственный ведущий, который покидает Первый канал.

В июле в СМИ появились сообщения об уходе Андрея Малахова - ведущего ток-шоу «Пусть говорят».

Недавно окончательно подтвердилась версия с декретным отпуском - телеведущий покидает свою должность для того, чтобы заняться воспитанием будущего ребенка.

«Продюсер Первого канала Наталья Никонова поставила его перед выбором: или он остается работать в компании, или становится бебиситтером. Журналист предпочел уделить внимание семье», - сообщало ранее издание StatHit, главным редактором которого является Малахов.

Те же сведения были опубликованы и в глянцевом журнале Elle, где супруга Малахова работает бренд-директором и издателем. Скептики, впрочем, далеко не убеждены этой версией и настаивают на других версиях: конфликт с новым продюсером, которая хочет сделать шоу более политическим по содержанию или нежелание телекомпании позволить Малахову иметь собственный продакшн, который бы продавал вещателю "Пусть говорят".

Однако и на этом кадровые изменения Первого канала не заканчиваются.

Судьба Олешко

Восьмого августа стало известно, что канал решил не продлевать контракт с Александром Олешко, который был ведущим популярного шоу «Точь-в-точь». Представители телеканала заявили, что это обусловлено отсутствием подходящих для него проектов. Там в пресс-службе Первого уточнили, что Олешко не работает на телеканале уже шесть месяцев.

«Александр Олешко не работает на Первом канале около полугода. Поскольку для ведущего не было подходящих проектов, с ним решили расстаться и не продлили контракт на 2017 год», - приводило РИА «Новости» заявление пресс-службы.

Вскоре стало изветно, что Олешко станет ведущем шоу «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ.

«Счастливая работа с детьми и для детей в самых разных проектах, фильмах и телепрограммах сопровождает меня давно. «Ты супер! Танцы» - уникальный проект НТВ, к которому хочется быть причастным! Много лет, будучи ведущим популярных телевизионных шоу различного формата, я всегда старался стать для участников защитником, опорой, товарищем и другом. Для детей особенно, - цитирует Олешко сайт НТВ.Ru. - В детстве я и сам, мечтая стать артистом, занимался в самых разных студиях, кружках, в том числе и танцами. И был некоторое время в составе детской группы легендарного танцевального ансамбля «ЖОК». Поэтому я знаю не понаслышке, как важны доброе слово и поддержка. Хочется, чтобы наши юные танцоры раскрылись, показали все, на что они способны. Каждый из них - супер!»


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!