NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

Мацуев назвал смерть Бориса Темирканова огромной утратой

Для коллег кабардинский дирижер был "ориентиром классического искусства"


 
26 октября
17:00 2018

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев заявил, что смерть главного дирижера симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии Бориса Темирканова является огромной утратой для всех.

Он назвал Темирканова культурным, интеллигентным человеком, а его уход - большой потерей. Заявил пианист в беседе с НСН.

- На нем держалась вся культурно-филармоническая жизнь. Это огромная утрата и для республики и для всех нас, - прокомментировал Мацуев уход дирижера.

Оперный певец, президент Фонда имени Чайковского Дмитрий Галихин отметил, что Борис Темирканов был человеком с большой "величиной".

- Безусловно, его смерть - невосполнимая потеря. Темирканов был некой постоянной величиной, которая позволяет нам ориентироваться. Есть ориентиры нашего классического искусства. Темирканов был именно таким ориентиром, - добавил Галихин.

Напомним, ранее kp.ru сообщал о смерти известного кабардинского дирижера и композитора Бориса Темирканова. Он скончался 25 октября в одной из клиник Санкт-Петербурга на 82-м году жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как нам жить без Афона?

В подмосковных Мытищах построят путепровод за 2,4 млрд рублей


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!