NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

Мацуев назвал Рождественского абсолютным гением

Пианист, народный артист России Денис Мацуев прокомментировал RT сообщение о смерти народного артиста СССР, лауреата Государственной премии дирижёра Геннадия Рождественского. «Не стало легенды, абсолютно исторической личности в нашей и мировой культуре. Уникальный дирижёр со своим неповторимым стилем, с уникальными и интеллектуальными, энциклопедическими данными, которыми он обладал. Абсолютная магия у него была в руках. Он как будто писал картины, по ходу концерта рождалось неповторимое озарение, которое у него было. Огромное количество премьер дирижировал, и в Большом театре, и с разными, самими лучшими оркестрами мира… Общение со Шнитке, Шостаковичем и с другими легендарными композиторами. Абсолютный гений, мудрец, гуру в дирижёрском цехе. Ушла целая эпоха», — отметил Мацуев. Ранее стало известно, что на 88-м году жизни скончался народный артист СССР, лауреат Государственной премии России дирижёр Геннадий Рождественский. На протяжении творческой карьеры он возглавлял множество отечественных и зарубежных коллективов, в том числе оркестр Большого театра, Королевский филармонический оркестр Стокгольма и Венский симфонический оркестр.


 
16 июня
18:30 2018

Пианист, народный артист России Денис Мацуев прокомментировал RT сообщение о смерти народного артиста СССР, лауреата Государственной премии дирижёра Геннадия Рождественского.

«Не стало легенды, абсолютно исторической личности в нашей и мировой культуре. Уникальный дирижёр со своим неповторимым стилем, с уникальными и интеллектуальными, энциклопедическими данными, которыми он обладал. Абсолютная магия у него была в руках. Он как будто писал картины, по ходу концерта рождалось неповторимое озарение, которое у него было. Огромное количество премьер дирижировал, и в Большом театре, и с разными, самими лучшими оркестрами мира… Общение со Шнитке, Шостаковичем и с другими легендарными композиторами. Абсолютный гений, мудрец, гуру в дирижёрском цехе. Ушла целая эпоха», — отметил Мацуев.

Ранее стало известно, что на 88-м году жизни скончался народный артист СССР, лауреат Государственной премии России дирижёр Геннадий Рождественский.

На протяжении творческой карьеры он возглавлял множество отечественных и зарубежных коллективов, в том числе оркестр Большого театра, Королевский филармонический оркестр Стокгольма и Венский симфонический оркестр.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!