NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

Еще немного «Последних джедаев»

Сильная Рей, испуганный Люк, печальная Лея и шагающие гориллы – опубликован второй трейлер фильма «Звездные Войны: Последние джедаи», восьмого эпизода космической саги.


 
11 октября
12:00 2017

Сильная Рей, испуганный Люк, печальная Лея и шагающие гориллы – опубликован второй трейлер фильма «Звездные Войны: Последние джедаи», восьмого эпизода космической саги.

«Дисней» и Lucasfilm представили новый трейлер восьмого эпизода космической саги «Звездные войны» – фильма «Последние джедаи». Компании подогревали ожидание фанатов многообещающими постами в соцсетях, а сама премьера видеоролика продолжительностью две с половиной минуты состоялась вечером в четверг по восточноамериканскому времени – во время трансляции по кабельному спортивному каналу матча Национальной футбольной лиги между Миннесота Вайкингс и Чикаго Беарз.

Это второй полноценный трейлер «Последних джедаев».

Первый был опубликован еще в середине апреля, и вызвал многочисленные обсуждения на тему «что именно нам показали». Родилось даже несколько новых фанатских теорий – например, что Рей, главная героиня трилогии, впервые появившаяся в «Пробуждении Силы», - это дочь Оби Ван Кеноби.

Впрочем, создатели саги традиционно стараются не раскрывать детали сюжетов своих фильмов – так было и перед выходом «Пробуждения Силы», и перед премьерой спин-оффа «Изгой-один». Трейлеры, по большому счету, только все запутывали, подсказывая вроде бы очевидные сюжетные ходы, которые в итоге оказывались ложными.

Так, накануне начала проката «Пробуждения Силы» поклонники саги собрали все опубликованные видеоматериалы, расположив фрагменты в некой – казалось бы – логичной хронологической последовательности. Но в фильме все оказалось по-другому.

Аналогичная ситуация, видимо, будет и в случае с «Последними джедаями».

В новом трейлере большую часть времени занимают уже знакомые фанатам – и не только – события. Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) принимает в роботизированную руку свой световой меч – потерянный им в пятом эпизоде саги, во время битвы с Дарт Вейдером, - и чувствует некую угрозу.

Снова летает «Тысячелетний Сокол» и Чуббака вновь сидит в кресле второго пилота. Рей (Дэйзи Ридли) тренируется в джедайских техниках – и раз у нее все получилось даже без опыта, ясно, что она многого достигнет во владении мечом. Финн (Джон Бойега) сражается с капитаном Фазмой (Гвендолин Кристи), а пилот Сопротивления По Демерон (Оскар Айзек) в одной из сцен выглядит беспомощным. Прислушивается к Темной стороне новоявленный ситх Кайло Рен (Адам Драйвер), а верховный лидер Сноук (его изображал в специальном костюме Энди Серкис) пытает Рей.

Есть и новые откровения – которых поклонники «Звездных войн», собственно, и ждут о каждого нового ролика. Например, появились новые шагающие боевые машины, похожие на горилл (AT-M6s) и более опасные, чем традиционные и уже даже привычные AT-AT – они будут атаковать базу Сопротивления на планете Крайт. Видимо, в восьмом эпизоде будет показано и разрушение созданной Люком после победы Академии джедаев.

И, конечно, будут дроид BB-8 и генерал Лея Органа – мать Кайло Рена и вдова Хана Соло, но как все это будет смонтировано в единый фильм – известно только боссам кинокомпаний и режиссеру и автору сценария «Последних джедаев» Райану Джонсону.

Джонсон, кстати, немного подпортил торжественный момент выхода нового трейлера.

Дело в том, что режиссер также активно рекламировал ролик в своем твиттере, а после выхода написал, что если кто хочет избежать спойлеров – тому вообще не нужно смотреть трейлер. Правда, когда его слова уже перепечатали многие американские киноиздания, Джонсон спохватился и попытался оправдаться - мол, его не так поняли, а говорил он только о тех, кто вообще ничего о фильме до его премьеры знать не хочет. О самом трейлере режиссер, впрочем, отозвался как об очень классном («But it’s gooooood»).

Чуть позже Джонсон исправился в глазах общественности, раскрыв имя "последнего джедая". "Это Люк", - написал он в твиттере в ответ на вопрос журналистов Vanity Fair.

Напомним, что фильм называется "Последние джедаи", и имена остальных Джонсон все же не привел.

Но главная интрига «Последних джедаев» все же не в том, что именно сделают Сноук, Люк или Рей и кто будет последним.

Съемки эпизода завершились еще осенью 2016 года, а в конце декабря скончалась актриса Кэрри Фишер – бессменная исполнительница роли принцессы (в новейшей трилогии – генерала) Леи. По данным Variety, этот персонаж должен был играть заметную роль в девятом эпизоде, а после таких трагических событий это стало возможным только с помощью цифровых технологий – но в Lucasfilm заявили, что таких планов нет.

Семья Фишер дала кинокомпании разрешение на использование отснятых с актрисой материалов в продолжении саги, но в апреле 2017-го продюсер «Звездных войн» Кэтлин Кеннеди объявила, что восьмой эпизод станет для Леи Органы последним – но как это будет показано в фильме, сейчас можно только догадываться. Вряд ли ее убийцей станет Кайло Рен – как это выглядит в новом трейлере.

До выхода «Последних джедаев» осталось два месяца – премьера картины намечена на 14 декабря этого года.

Сейчас в планах Lucasfilm и «Диснея» работа над девятым, заключительным эпизодом «трилогии сиквелов», который оказался слишком проблемным – в сентябре пост режиссера покинул Колин Треворроу («Мир Юрского периода»), и съемочный процесс (а также процесс написания сценария) возглавил Джей Джей Абрамс, поставивший и «Пробуждение силы».

Кроме номерных эпизодов, в планах создание нескольких спин-оффов – так называемых «Историй», к которым относился и вышедший год назад «Изгой-один». Следующая «История» будет посвящена Хану Соло, ее выход намечен на май 2018-го (хотя у картины тоже менялись режиссеры). Девятый эпизод, как ожидается, выйдет в 2019 году.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!