NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Захарова назвала срыв флагов над дипобъектами РФ в США надругательством над госсимволом

Захарова назвала срыв флагов над дипобъектами РФ в США надругательством над госсимволом


 
12 октября
11:00 2017
PhotoГлава МИД РФ Сергей Лавров и официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваВладимир Путин и Мария ЗахароваPhotoДиректор Департамента информации и печати МИД России Мария ЗахароваДиректор департамента информации и печати МИД России Мария ЗахароваМария ЗахароваPhotoМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваДиректор департамента информации и печати (ДИП) МИД РФ Мария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария ЗахароваМария Захарова

Снятие флагов со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и российского торгпредства в Вашингтоне является надругательством над государственным символом. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Расцениваем произошедшее как надругательство над государственным символом РФ. Уже заявили США решительный протест, - подчеркнула она. - Разумеется никакого согласия на снятие флагов РФ не давала".

Photo

Представители США "порылись" в документах, которые остались в здании генерального консульства РФ в Сан-Франциско, сообщила Захарова.

"Помимо открытого посягательства на флаги, американцы не скрывают, что также порылись в документах, которые остались в генконсульстве, - сказала дипломат. - И это при том, что по двусторонней Консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны".

Москва напоминает Вашингтону о принципе взаимности в связи с действиями США в отношении российских дипломатических объектов, подчеркнула Захарова.

"Мы неоднократно напоминали, что принцип взаимности всегда был и остается краеугольным для дипломатии, - сказала она. - Российская сторона определится с ответными действиями".


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!