NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

В ФАС маленькую грудь у женщин признали «физическим недостатком»

Последние времена наступают, читатель!


 
27 августа
20:30 2018

А начиналась ведь эта история за здравие, причем за женское! Некий доброжелатель (хотя нельзя исключать, что он был не один: в решениях по делам в графе «Заявитель» значится «…») пожаловался в Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Архангельской области на рекламу жилых комплексов компании «Аквалон Инвест».

В первом случае анонимного правдоруба возмутило изображение полуобнаженной женщины, снабженное подписью «Квартира с отделкой всего за 9 900 рублей в месяц. Дешевле, чем снять!». Во втором — образ незнакомки в нижнем белье, измеряющей себе грудь сантиметром под сенью лозунга «У нас маленькие цены и много комплексов». Заявитель счел — и совершенно справедливо! — что реклама «является сексистской, оскорбляет и унижает женщин, основана на эксплуатации сексуальности женского тела».

Экспертный совет по рекламе, созданный при архангельском УФАС, пристально рассмотрел жалобы. «Реклама на грани«, — аттестовал он ситуацию номер один. Антимонопольщики постановили прелестное изображение снять, но поскольку на момент вынесения решения его там уже не стояло, а все сроки рассмотрения жалобы прошли, то на том дело и кончилось.

А вот апогей второго дела (про женщину, напомним, измеряющую свою грудь) потряс даже видавших виды старожилов (т.е. нас). Экспертный совет счел, что — цитируем с болью в вере в человечество! — «реклама указывает на физические недостатки у женщин (маленькая грудь)». Кто теперь вспомнит, что теми же руками эти люди сделали передовой вывод: изображение нарушает закон и надо завести на него административное дело! Не, ну, мужики (и уважаемые дамы, не знаем, кто входит в совет), окститесь! Женская грудь — явление настолько великое, что измерять ее каким-то пошлыми сантиметрами — удел распоследних пигмеев.

Тебе также понравится:

ФИФА потребовала меньше снимать красивых болельщиц во время трансляций матчей!

Встречай хлебом-солью! «Миссис Россия — 2018» Анна Телегина

В Австралии изъяли детские толстовки с надписью «Мальчики такие мальчики» из-за сексизма


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!