NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Суд не стал арестовывать турбины по иску Siemens к «Ростеху»

Суд не стал арестовывать турбины по иску Siemens к «Ростеху»


 
20 августа
16:00 2017

Арбитражный суд Москвы назначил на 18 сентября рассмотрение заявления Siemens против структур «Ростеха», которые немецкая компания подозревает в перемещении своих турбин в Крым в нарушении западных санкций. Siemens просит суд признать недействительной сделку по продаже турбин, первоначально предназначенных для ТЭС в Тамани.

Немецкая компания потребовала наложить арест на четыре турбины, перемещенные в Крым, и установить запрет на монтаж газотурбинных установок. Однако суд отказал Siemens в принятии этих обеспечительный мер.

Иск был подан 11 июля 2017 года и до 21 августа был оставлен без движения. Ответчиками по иску названы ОАО «ВО "Технопромэкспорт"», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «ВО "Технопромэкспорт"». В Siemens поясняли, что включили в иск свое совместное предприятие с «Силовыми машинами» —«Сименс технологии газовых турбин» в информационных целях. Все претензии в основном касаются «Технопромэкспорта», как основного участника проекта в Тамани.

Напомним, в начале августа ЕС расширил санкции в отношении России из-за поставок турбин Siemens в Крым. В санкционный список был включен курирующий Крым замминистра энергетики России Андрей Черезов, гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. Также в список попали три компании, связанные с «Ростехом»: ОАО и ООО «ВО "Технопромэкспорт"» и ЗАО «Интеравтоматика».

Подробнее о скандале читайте в материале «Ъ» «Siemens не уследил за турбинами».

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!