NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Суд назначил экспертизу по делу Серебренникова

Суд назначил экспертизу по делу Серебренникова


 
15 апреля
10:30 2019

Мещанский районный суд Москвы назначил судебную экспертизу по делу «Седьмой студии», обвиняемыми по которому проходят режиссер Кирилл Серебренников, а также Юрий Итин, Алексей Малобродский и Софья Апфельбаум, передает корреспондент RNS из зала Мещанского районного суда, где слушается дело.

«Суд считает необходимым назначить комплексную (..) экспертизу», — постановила судья Ирина Аккуратова.

До этого судья зачитала обвинительное заключение по делу. Чтение заняло около 40 минут. Речь шла о деятельности «преступной группы», которая в период с 2011 по 2014 годы осуществляла обналичивание различных денежных сумм с банковского счета «Седьмой студии» при помощи переводов на различные счета фирм и физических лиц.

«С учётом того, что назначена экспертиза, обсуждается дата судебного заседания - предлагается дата 17 июня», — добавила судья.

Центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции будет проводить экспертизу расходов «Седьмой студии», в частности, какие осуществлялись платежи, в каком размере и на каких основаниях, а также какие экономические последствия наступили для «Седьмой студии» в результате совершения этих действий, и был ли причинен ущерб экономический ущерб Министерству культуры.

Специалисты в области искусствоведения также будут привлечены к исследованию.

Фигурантам дела предъявлено обвинение в хищениях государственных субсидий в размере 133 млн рублей, которые выделяло министерство культуры на производство театральных постановок проекта «Платформа» в период с 2011 по 2014 годы.

Обвиняемые по делу были помещены под домашний арест в середине 2017 года. Двое из них, Алексей Малобродский и Нина Масляева, тогда были помещены в СИЗО. Позднее Масляева заключила сделку со следствием и была перемещена под домашний арест. Меру пресечения Малобродского позднее изменили на подписку о невыезде по состоянию здоровья.

В апреле 2019 года всех остававшихся на тот момент под домашним арестом фигурантов дела также перевели под подписку о невыезде.

Выделенное ранее в особое производство дело экс-бухгалтера студии Нины Масляевой в апреле было возвращено в прокуратуру.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!