NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Суд арестовал счета экс-члена правления "Интер РАО", обвиняемой в шпионаже

ФСБ просила наложить обеспечительный арест на деньги Карины Цуркан в нескольких банках


 
07 ноября
15:30 2018
Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета бывшего члена правления компании "Интер РАО" Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже.

"Судом рассмотрены и удовлетворены три ходатайства о наложении ареста на имущество Цуркан, находящееся на счетах в различных банках", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Она уточнила, что решения по соответствующим ходатайствам ФСБ были вынесены еще 31 октября. В суде не стали конкретизировать количество счетов, на которые наложен арест.

Материалы дела Цуркан содержат гриф "Секретно".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат Цуркан, руководитель объединения "Команда 29" Иван Павлов, бывшему топ-менеджеру "Интер РАО" вменяют то, что "она 16 августа 2004 года стала агентом, осуществляющим конфиденциальное сотрудничество с молдавской спецслужбой".

После этого, считает следствие, Цуркан "21 апреля 2015 года в Москве получила электронную версию "проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества" и 29 сентября 2015 года "передала этот документ спецслужбе Молдовы".

Свою вину Цуркан категорически отрицает и, со слов защиты, считает, что уголовное дело "возбуждено в связи с тем, что из-за ее принципиальности и неподкупности ее просто решили сместить с занимаемой должности. Ей вменяют шпионаж (ст. 276 УК РФ), с 15 июня она находится в СИЗО "Лефортово".


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!