NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

СКР признал исправным въехавший в переход на Славянском бульваре автобус

Автобус, который въехал в подземный переход в Москве в конце декабря и насмерть сбил четырех человек, был исправен, установил Следственный комитет. Ранее водитель автобуса утверждал, что у автобуса отказали тормоза


 
12 января
13:30 2018
ДТП с участием рейсового автобуса у станции метро ДТП с автобусом у станции метро

Следственный комитет России получил «достаточно данных», подтверждающих, что автобус который 25 декабря въехал в подземный переход в районе станции метро «Славянский бульвар» в Москве, был в исправном состоянии. Сообщение размещено на сайте СКР.

«Следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим управлявший им водитель Виктор Тихонов задержан», — говорится в сообщении.

В СКР также сообщили, что водителю автобуса Виктору Тихонову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ)

Басманный суд Москвы в настоящее время рассматривает ходатайство СКР об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде ареста, сообщила РБК представитель Басманного суда.

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», — уточнила представитель суда.

Рейсовый автобус въехал в подземный переход в районе станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря. Жертвами аварии стали четыре человека, еще 11 пострадали.

Водитель автобуса, 58-летний Виктор Тихонов, утверждал, что у автобуса, за рулем которого он был во время происшествия, отказали тормоза. По его словам, он снял машину с ручного тормоза, после чего автобус самостоятельно поехал, а он не смог его остановить.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!