NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

СК назвал три версии крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае

Следователи рассматривают три возможных версии крушения двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Среди них — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности


 
15 ноября
09:30 2017

Следственный комитет в настоящее время работает над тремя возможными версиями крушения самолета L-410 в Хабаровском крае. Об этом говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Среди них, по информации представителей ведомства, — «неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования» и «возможные технические неисправности».

В настоящее время на место происшествия, как уточнили в СК, выехала следственно-оперативная группа. Работники правоохранительных органов занимаются установкой обстоятельств происшествия.

Спасатели сообщили о семи жертвах крушения самолета в Хабаровском крае

О крушении двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае стало известно ранее, 15 ноября. В результате аварии, по обновленным данным представителя оперативного штаба на месте происшествия, погибли семь человек. Всего на борту самолета, по его словам, находились восемь человек, в том числе один ребенок. Он выжил и настоящее время направлен в больницу.

Ранее в региональном главке МЧС сообщали о шести жертвах случившегося, в СК, в свою очередь, заявляли о пять погибших в результате происшествия. Самолет, по данным спасателей, следовал по маршруту Хабаровск — Нелькан и разбился в 2 км от аэропорта места назначения при заходе на посадку. L-410, как отметили в СК, принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии». По факту случившегося в ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!