NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Шоу «Голос», 6-й сезон: Градский приехал на съемки в инвалидной коляске и заявил, что бросил курить

В новом сезоне на шоу «Голос» вернулся «золотой состав» жюри. Александр Градский, Пелагея, Леонид Агутин и Дима Билан снова в деле


 
15 августа
09:30 2017
Члены жюри нового сезона популярного телешоу. ФОТО Владимир СОКОЛОВ

Фантастическая четверка, «золотой состав», наш ответ «Битлз» - как только не называют эту конфигурацию судей «Голоса». Первые три сезона они работали в проекте, потом колоду начали тасовать и вот теперь наставников снова собрали вместе. Съемки шестого сезона «Голоса» стартовали в павильонах Мосфильма.

Ожидание: звучит пронзительная музыка из финальной сцены фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Градский, Пелагея, Агутин и Билан неспешно подходят к красным креслам с четырех разных сторон, глядя друг на друга. Каждый из них плачет. Обнимаются гурьбой.

А вот реальность: первые ощущения - ужас и страх.

Градского катят на инвалидной коляске.

Билан выбегает из зала разъяренным.

Пелагея нервно трясет накидкой.

Что случилось?

С самого начала что-то пошло не так. Может, потому что судьба решила отомстить за Александра Градского, которого не пригласили в пятый сезон «Голоса», может, потому что нефарт с 13 августа решил переехать на 14-е.

Так или иначе, Александр Борисович прибыл на записи слепых прослушиваний со сломанной шейкой бедра. Дима Билан пошил моднейший костюм баклажанового оттенка, который начал «стробить» (бликовать) в кадре - пришлось менять, для чего артист экстренно поехал домой. Пелагее во время грима случайно поставили пятно на накидку, еле уговорили певицу замаскировать проблему и не менять костюм. Лишь Леонид Агутин спокойно наблюдал за этим, сидя в распахнутой рубахе и являя белесым участникам массовки бронзовый загар с побережья Майами (там у артиста второй дом).

Члены жюри нового сезона популярного телешоу. ФОТО Владимир СОКОЛОВ

И вот, буквально спустя пару часов, началось.

Бородатый парень хрипло затянул хит модной исландской группы «Калео» Way Down We Go - да так, что наставники буквально начали спорить, кому забрать вокалиста.

- Эти бородачи всегда идут к блондинкам, - твердил Агутин.

- Какие бородачи? Я же мать! - отмахивалась Пелагея.

- Ты после этого как королева стала выглядеть! - соскочил с темы Леонид.

- После этой песни? Я ее обслушалась сегодня!

- После родов!

- Спасибо. Не переживай. Сейчас пойдут длинноногие джазистки - это сразу к тебе!

В глаза сразу бросилось одно: они соскучились. И друг по другу, и по участникам шоу, и по красным креслам. Хотя не всем было удобно - Александру Борисовичу сначала лангетку под ногу ставили, но при повороте кресла нога все равно задевала соседа, потом все же нашли выход, разрешили мэтру сидеть в тапке. Ногу, конечно, камера не фиксировала. Но, как казалось, Градский был готов на все, лишь бы продолжать работу в «Голосе». Ему было в кайф. И это впервые было заметно. Мэтр был на редкость разговорчив, улыбчив и приветлив. Анализировал, объяснял ошибки, шутил и травил байки - просто душка!

- Представляете, дочь пишет из Америки: «Пап, сижу в кафе, а тут напротив Маккартни. Что делать?», - смеялся Александр Борисович, показывая фото с айфона соседям по креслам. - Сидит - пьет кофе, и тут заходит он. В оранжевой футболке, такой простой, заказывает кофе с булочкой. Ну я и отвечаю: «Ничего не делать. Просто допивай кофе и уходи».

Кстати, за полтора часа отобрали всего пару человек. Не то, что раньше, когда по кнопке хлопали каждые три минуты. Судьи, как то вино, стали со временем только интереснее - разборчивее, рассудительнее и избирательнее. Местами даже циничнее.

- Ты прям такой толерантный! - подкалывал Билана Градский после не самого удачного выступления одного из участников.

- Если человек поет фальшиво, что я должен сказать? - недоумевал интеллигентный Дима.

- Зато он выглядел хорошо! - попытался сгладить ситуацию Агутин.

- Да я и неплохо. Вот месяц назад курить бросил! Мне просто жаль этих ребят. Приходят на слепые и ради чего? - не унимался Градский.

- Чтобы мы были толерантными, - улыбнулась Пелагея.

В коридорах, почти как во время вступительных экзаменов, толпились вокалисты и вокалистки: нарядные и не очень, красивые и самобытные, взрослые и не совсем. Каждый из них надеялся, топтался и дергался.

- В нашем воссоединении есть что-то ностальгическое, пионерское, - считает Леонид Агутин. - И это прекрасно. Думаю, этот ход даст плоды. Но главное даже не это, хотя многие уверяют, что все крутится вокруг личности наставников. Главное - кто в этом сезоне у нас будет петь. С волнением и нетерпением жду открытий.

Проект выйдет в эфире Первого канала в начале сентября.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!