NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

СБУ сообщила о задержании нового фигуранта «дела Бабченко»

В деле о покушении на Аркадия Бабченко появился новый фигурант, сообщила Служба безопасности Украины. Его имя спецслужбы не раскрывает, называя его «гражданином Украины Т.»


 
15 июня
20:30 2018

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала еще одного фигуранта дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил на брифинге в пятницу, 15 июня, заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар. Брифинг транслировал телеканал «112».

«13 июня текущего года СБУ задержала «гражданина Украины Т.», — сказал Тиводар, уточнив, что задержанный руководил группой лиц в Ростове-на-Дону и на Украине, которых организаторы покушения собирались отправить на «совершение терактов».

По словам представителя ведомства, по месту жительства задержанного в ходе проведения обыска изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы. Товодар уточнил, что «гражданина Т.» подозревают в незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, а также в организации приготовления теракта.

Бабченко предложил журналистам интервью за $50 тыс.

В настоящее время по делу о покушении на Бабченко проходят Борис Герман, которого следствие называет организатором преступления, Вячеслав Пивоварник — предполагаемый заказчик, и Алексей Цимбалюк, которого Герман, по версии следователей, нанял для совершения убийства.

Об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко стало известно 29 мая. На следующий день, 30 мая, стало известно, что это была инсценировка украинских спецслужб. Об этом сам Бабченко заявил на брифинге СБУ. В самой спецслужбе тогда уточнили, что организация убийства была настоящей и за ней стояли российские спецслужбы.


Другие новости:

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!