NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

РПЦ пригрозила Константинополю полным разрывом отношений

Пока что РПЦ решила не прерывать евхаристическое общение между Церквями. Но это произойдет, если Константинополь продолжит «антиканоническую деятельность» на территории Украинской православной церкви


 
14 сентября
18:00 2018

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл больше не будет совершать поминовения константинопольского патриарха Варфоломея, сообщил глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион. Выступление транслировалось каналом «Россия 24».

«Евхаристическое общение (связи. — РБК) между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения», — сказал он.

Он добавил, что РПЦ не будет участвовать в работе структур, которые возглавляют люди из константинопольского патриархата. Однако церковь пока не разрывает канонического общения с ним.

Однако, сказал Иларион, если Константинополь продолжит «антиканоническую деятельность» на территории Украинской православной церкви, РПЦ будет вынуждена «полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!