NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Путин помиловал бывшего директора шахты, при аварии в которой погибли 110 человек

Президент России Владимир Путин своим указом помиловал бывшего директора шахты "Ульяновская" Андрея Функа. Он был приговорен в 2015 году к 6 годам колонии общего режима за нарушение техники безопасности, которое привело к взрыву на шахте, передает "Медуза". Такое решение глава государства принял "из соображений гуманности". Авария на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области произошла 19 марта 2007 года. Причиной ...


 
17 августа
16:30 2017

Президент России Владимир Путин своим указом помиловал бывшего директора шахты "Ульяновская" Андрея Функа. Он был приговорен в 2015 году к 6 годам колонии общего режима за нарушение техники безопасности, которое привело к взрыву на шахте, передает "Медуза".

Такое решение глава государства принял "из соображений гуманности".

Авария на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области произошла 19 марта 2007 года. Причиной взрыва стал выброс метана. Погибли 110 человек, в том числе почти все руководство шахты. Функ в момент взрыва находился в отпуске. Его осудили только в 2015 году вместе с другими ответственными за безопасность в шахте.

Как установило следствие, в шахте было повышенное содержание метана в воздухе из-за неработающих датчиков. Взрыв спровоцировала искра в кабеле.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!